Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Туркменистане ввели в строй комплекс по разведению осетровых

09 сентября 2015, 10:41

На западе Туркменистана, в городе Туркменбаши состоялось открытие комплекса по разведению осетровых, производству рыбы, икры и рыбной продукции открытого акционерного общества "Хазар балык", пишет во вторник газета "Нейтральный Туркменистан".

В Туркменистане ввели в строй комплекс по разведению осетровых

Современный рыбный комплекс - крупный инвестиционный проект. Это предприятие было совместно построено местными частными предприятиями «Мырадым», «Гуш топлумы», «Рована» и хозяйственным обществом «Халыф», которые учредили открытое акционерное общество «Хазар балык».

Оснащенный современным оборудованием от известных мировых производителей комплекс общей площадью 6 гектаров – один из крупнейших в регионе. Его годовая мощность составит 100 тонн товарной рыбы осетровых видов и 2 тонны осетровой икры, 170 тонн копченой, вяленой и другой рыбной продукции, а также 10 миллионов единиц консервных изделий. На предприятии создано свыше 150 рабочих мест.

В статье говорится, что здесь совмещены искусственное выращивание осетровых рыб по принципу «от икры – до икры» и промышленная переработка рыбы. Здесь также выращиваются рачки Artemia salina, которые служат ценным белковым кормом для рыбной молоди.

Для искусственного разведения был выбран осетр (Acipenser Guldenstaedti).

В статье говорится, что перерабатывающие мощности предприятия значительно превышают предусмотренные здесь объемы производства товарной рыбы, передает Trend. Это сделано, как с учетом перспектив роста самого комплекса, так и с расчетом на то, что на переработку будет направляться и рыба, выловленная во внутренних водоемах страны.

"Нейтральный Туркменистан" отмечает, что в церемонии открытия комплекса принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, который подчеркнул "необходимость дальнейшего увеличения объемов и ассортимента высококачественной рыбной продукции в целях полного насыщения внутреннего рынка, а также целесообразность изучения возможностей ее экспорта".

Глава государства поручил соответствующим руководителям продолжить работу в данном направлении, а также изучить вопрос приобретения специализированного рыболовецкого судна.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла...

В Китае обнаружено контрабандных морепродуктов на 36 миллионов долларов США...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах...

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: