Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Токио начала работу 2-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

22 августа 2016, 16:15

В столице Японии, городе Токио, открылись заседания 2-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана.

япония,  Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р Федеральному агентству по рыболовству поручено обеспечить участие России в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Во 2-й сессии Комиссии участвуют делегации России, Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, а также представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов. Особое внимание в ходе заседаний планируется уделить вопросам выработки эффективных мер, направленных на создание механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана.

В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений в отношении промысла скумбрии в районе регулирования Комиссии.

Справочно:

Комиссия учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана. Российская Федерация присоединилась к Конвенции в 2014 году.

В открытом море северной части Тихого океана существенный резерв для наращивания уловов водных биоресурсов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбный импорт Японии идет активнее и по более высоким ценам, чем в 2017 г.
24 апреля 2018, 08:47
Пройдя декабрьский пик, общая активность японского импорта рыбы и морепродуктов в январе упала очень резко, а в феврале еще более снизилась. Об этом сообщает Fishnet.ru. Но она очень сильно превысила прошлогоднюю, что обеспечило и общий рост всех основных показателей импорта по итогам...
Темпы поставок рыбы и морепродуктов из Китая в Японию резко ускорились
23 апреля 2018, 09:20
Активность японского импорта китайской продукции в феврале действительно выглядит впечатляюще, причем и в ценовом плане тоже. Об этом сообщает Fishnet.ru. Средняя по всем источникам цены рыбного импорта Японии в феврале поднялась разом почти на 6,5% по сравнению с январем и практически на...
Камчатский край наращивает экспорт крабов
12 апреля 2018, 12:29
В 2017 году экспорт Камчатского края крабов составил $122.2 млн, общим весом 6.7 тысяч тонн, что на 54% больше стоимостного объема 2016 года и на 14% больше физического объема. Экспорт крабов занимает второе место в структуре общего объема экспорта Камчатского края (17,4%). На первой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение