Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Токио начала работу 2-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

22 августа 2016, 16:15

В столице Японии, городе Токио, открылись заседания 2-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана.

япония,  Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р Федеральному агентству по рыболовству поручено обеспечить участие России в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Во 2-й сессии Комиссии участвуют делегации России, Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, а также представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов. Особое внимание в ходе заседаний планируется уделить вопросам выработки эффективных мер, направленных на создание механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана.

В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений в отношении промысла скумбрии в районе регулирования Комиссии.

Справочно:

Комиссия учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана. Российская Федерация присоединилась к Конвенции в 2014 году.

В открытом море северной части Тихого океана существенный резерв для наращивания уловов водных биоресурсов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

Также в разделе:

Цены на отдельные виды рыбной продукции в Китае: 45-я неделя 2017 г...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%
20 ноября 2017, 10:58
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...
Продажи сардин на японском рынке превысили прошлогодний уровень более чем в шесть раз
13 ноября 2017, 10:23
В период с 03 по 09 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вырос по сравнению с предыдущей неделей на 13 процентов до 1510 тонн, оказавшись на 3 процента ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Цены на отдельные виды морепродуктов в Японии
9 ноября 2017, 11:01
Согласно данным Tokyo Metropolitan Government, по состоянию на 07 ноября 2017 года на торгах на крупнейшем японском оптовом рынке Цукидзи (TSUKIJI WHOLESALE MARKET) отмечены следующие цены на отдельные виды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение