Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Токио начала работу 2-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

22 августа 2016, 16:15

В столице Японии, городе Токио, открылись заседания 2-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана.

япония,  Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р Федеральному агентству по рыболовству поручено обеспечить участие России в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Во 2-й сессии Комиссии участвуют делегации России, Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, а также представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов. Особое внимание в ходе заседаний планируется уделить вопросам выработки эффективных мер, направленных на создание механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана.

В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений в отношении промысла скумбрии в районе регулирования Комиссии.

Справочно:

Комиссия учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана. Российская Федерация присоединилась к Конвенции в 2014 году.

В открытом море северной части Тихого океана существенный резерв для наращивания уловов водных биоресурсов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония договорились об условиях добычи лосося японскими судами в 2017 году в российских водах
5 мая 2017, 09:58
Условия промысла лососей японскими рыболовными судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году согласованы Россией и Японией в ходе межправительственных консультаций, которые состоялись в Москве. Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение