Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Токио начала работу 2-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана

22 августа 2016, 16:15

В столице Японии, городе Токио, открылись заседания 2-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана.

япония,  Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № 814-р Федеральному агентству по рыболовству поручено обеспечить участие России в Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года.

Во 2-й сессии Комиссии участвуют делегации России, Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, а также представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов. Особое внимание в ходе заседаний планируется уделить вопросам выработки эффективных мер, направленных на создание механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов северной части Тихого океана.

В частности, стороны планируют рассмотреть возможность введения ограничений в отношении промысла скумбрии в районе регулирования Комиссии.

Справочно:

Комиссия учреждена в соответствии с Конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана от 24 февраля 2012 года и занимается регулированием рыболовства в данном районе Мирового океана. Российская Федерация присоединилась к Конвенции в 2014 году.

В открытом море северной части Тихого океана существенный резерв для наращивания уловов водных биоресурсов представляют несколько видов рыб (сайра, японский морской лещ, калифорнийская ставрида, сардина, скумбрия), моллюсков (кальмар Бартрама) и ракообразных (крабы-стригуны и калифорнийский рачок).

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония резко увеличила импорт соленой икры сельди
22 июня 2018, 12:50
Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Японии, в этом году импорт соленой икры сельди в Страну восходящего солнца показал резкий рост. За первые четыре месяца текущего года Япония импортировала 505.972 тонны этой продукции на сумму 469 981 тысяч иен, что превосходит показатель...
Японский импорт мороженой нерки дорожает
22 июня 2018, 12:42
За первые четыре месяца 2018 года объем японского импорта мороженой нерки немного сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако его стоимость при этом выросла. В этом году поставки мороженой нерки на японский рынок представлены только российской и американской...
В Калининградскую область не пустили тонну мороженой лакедры из Японии
6 июня 2018, 10:34
Специалисты Россельхознадзора не пустили в регион партию мороженой лакедры. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в отделе общественных связей ведомства. Груз весом более одной тонны везли через порт города. Во время проверки эксперты нашли нарушения ветеринарных требований: в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение