Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Таджикистане вводится запрет на лов рыбы

12 апреля 2012, 12:08
С 10 апреля на территории Согдийской области на севере Таджикистана вводится запрет на лов рыбы.

Как сообщил Pressa.tj главный специалист Управления охраны окружающей среды Согдийской области Гафур Каримов, запрет будет продолжаться до 25 июня текущего года по всему бассейну реки Сырдарьи и Кайраккумского водохранилища.

«Запрет на лов рыбы в этом году введен в соответствии с решением руководства Управления окружающей среды Согдийской области, с целью восстановления промысловых рыб и для их увеличения. Кроме того, данный документ призван содействовать размножению основных промысловых рыб бассейна реки Сырдарьи», - прокомментировал источник.

По словам собеседника, в связи с мероприятием создан специальный штаб, в состав которого вошли представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя председателя области Ахмаджона Кобилова. Функции штаба по сравнению с предыдущими годами значительно расширились, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках принятого документа будут проводиться рейды, а также контрольные уловы рыб в целях установления эффективности запретного периода. Также будет уделено особое внимание резкому поднятию и уменьшению уровня воды в реке Сырдарья. Ведь данный фактор имеет влияние для нерестующих рыб», - отметил Г.Каримов.

Напомним, что в бассейне реки Сырдарьи насчитывается порядка 40 видов рыб, из них 15 имеют большое промысловое значение.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси вводится запрет на лов сома и сига‍
1 ноября 2017, 15:48
С 1 ноября в Беларуси запрещается ловля европейского сома и сига чудского. Штраф за вылов составляет 12 (за сома) и 9 (за сига) базовых величин. Об этом сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Сига чудского нельзя ловить до 15 декабря....
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение