Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Таджикистане вводится запрет на лов рыбы

12 апреля 2012, 12:08
С 10 апреля на территории Согдийской области на севере Таджикистана вводится запрет на лов рыбы.

Как сообщил Pressa.tj главный специалист Управления охраны окружающей среды Согдийской области Гафур Каримов, запрет будет продолжаться до 25 июня текущего года по всему бассейну реки Сырдарьи и Кайраккумского водохранилища.

«Запрет на лов рыбы в этом году введен в соответствии с решением руководства Управления окружающей среды Согдийской области, с целью восстановления промысловых рыб и для их увеличения. Кроме того, данный документ призван содействовать размножению основных промысловых рыб бассейна реки Сырдарьи», - прокомментировал источник.

По словам собеседника, в связи с мероприятием создан специальный штаб, в состав которого вошли представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя председателя области Ахмаджона Кобилова. Функции штаба по сравнению с предыдущими годами значительно расширились, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках принятого документа будут проводиться рейды, а также контрольные уловы рыб в целях установления эффективности запретного периода. Также будет уделено особое внимание резкому поднятию и уменьшению уровня воды в реке Сырдарья. Ведь данный фактор имеет влияние для нерестующих рыб», - отметил Г.Каримов.

Напомним, что в бассейне реки Сырдарьи насчитывается порядка 40 видов рыб, из них 15 имеют большое промысловое значение.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки...

Почти два центнера браконьерских осетровых обнаружено в ходе досмотра автомашины в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы
25 апреля 2017, 15:23
Запрет продлится до 20 июля текущего года На реках Приморья с 20 апреля по 20 июля введен запрет на вылов белорыбицы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Приморскому краю. В весенне-летний период во время активного нереста рыбы объявляется запрет на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение