Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Таджикистане вводится запрет на лов рыбы

12 апреля 2012, 12:08
С 10 апреля на территории Согдийской области на севере Таджикистана вводится запрет на лов рыбы.

Как сообщил Pressa.tj главный специалист Управления охраны окружающей среды Согдийской области Гафур Каримов, запрет будет продолжаться до 25 июня текущего года по всему бассейну реки Сырдарьи и Кайраккумского водохранилища.

«Запрет на лов рыбы в этом году введен в соответствии с решением руководства Управления окружающей среды Согдийской области, с целью восстановления промысловых рыб и для их увеличения. Кроме того, данный документ призван содействовать размножению основных промысловых рыб бассейна реки Сырдарьи», - прокомментировал источник.

По словам собеседника, в связи с мероприятием создан специальный штаб, в состав которого вошли представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя председателя области Ахмаджона Кобилова. Функции штаба по сравнению с предыдущими годами значительно расширились, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках принятого документа будут проводиться рейды, а также контрольные уловы рыб в целях установления эффективности запретного периода. Также будет уделено особое внимание резкому поднятию и уменьшению уровня воды в реке Сырдарья. Ведь данный фактор имеет влияние для нерестующих рыб», - отметил Г.Каримов.

Напомним, что в бассейне реки Сырдарьи насчитывается порядка 40 видов рыб, из них 15 имеют большое промысловое значение.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Страны Латинской Америки договорились о скоординированной работе по борьбе с незаконным промыслом...

На Камчатке у браконьеров изъяли почти полтонны красной рыбы...

Росрыболовство: пилотный проект по маркировке черной икры будет запущен до конца 2017 года...

Татарстан: Где «Фишка» - там уха рекой...

На согласовании находится около 30 заявок на строительство рыбопромысловых судов - Росрыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ловлю байкальского омуля введут с 2018 года
26 июня 2017, 12:46
Ограничения на промышленную ловлю байкальского омуля начнут действовать с начала 2018 года, сообщил в пятницу журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ — руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Он напомнил, что ограничительные...
В Таджикистане с начала года "поймали" 6 тонн контрабандной рыбы
21 июня 2017, 14:03
В этом месяце сотрудники милиции изъяли в общей сложности 300 кг незаконно выловленной рыбы на территории Душанбе и Согдийской области В Таджикистане за последнюю неделю выявлено два случая контрабанды рыбы, сообщает пресс-служба МВД республики. Так, сотрудники милиции Отдела...
Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов
20 июня 2017, 13:15
Восстановлению популяции осетровых государство уделяет особое внимание, к процессу активно подключаются регионы и частные предприниматели Создание воспроизводственного комплекса в Татарстане позволит значительно продвинуться на пути возобновления вылова стерляди и других ценных видов рыб в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение