Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Таджикистане вводится запрет на лов рыбы

12 апреля 2012, 12:08
С 10 апреля на территории Согдийской области на севере Таджикистана вводится запрет на лов рыбы.

Как сообщил Pressa.tj главный специалист Управления охраны окружающей среды Согдийской области Гафур Каримов, запрет будет продолжаться до 25 июня текущего года по всему бассейну реки Сырдарьи и Кайраккумского водохранилища.

«Запрет на лов рыбы в этом году введен в соответствии с решением руководства Управления окружающей среды Согдийской области, с целью восстановления промысловых рыб и для их увеличения. Кроме того, данный документ призван содействовать размножению основных промысловых рыб бассейна реки Сырдарьи», - прокомментировал источник.

По словам собеседника, в связи с мероприятием создан специальный штаб, в состав которого вошли представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя председателя области Ахмаджона Кобилова. Функции штаба по сравнению с предыдущими годами значительно расширились, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках принятого документа будут проводиться рейды, а также контрольные уловы рыб в целях установления эффективности запретного периода. Также будет уделено особое внимание резкому поднятию и уменьшению уровня воды в реке Сырдарья. Ведь данный фактор имеет влияние для нерестующих рыб», - отметил Г.Каримов.

Напомним, что в бассейне реки Сырдарьи насчитывается порядка 40 видов рыб, из них 15 имеют большое промысловое значение.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вводит запрет на рыбную ловлю в Хуанхэ
22 февраля 2018, 06:14
По сообщению Министерства сельского хозяйства КНР, с 01 апреля по 30 июня на реке Хуанхэ вводится запрет на рыбную ловлю. Данный мораторий, начиная с 2018 года, будет ежегодным. Запрет на рыбную ловлю на реке Хуанхэ призван обеспечить защиту водных биоресурсов и сохранение биоразнообразия,...
Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыба заменит запрещенный байкальский эндемик
14 февраля 2018, 08:44
Если омуля не трогать 3 года, его биомасса в Байкале вырастет на 15%. Для промысла же рыба «подрастет» только к 2025 году. Почти полгода прошло с момента, когда власти ввели тотальный запрет на промышленный вылов омуля в Байкале и серьёзные ограничения на его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение