Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Таджикистане вводится запрет на лов рыбы

12 апреля 2012, 12:08
С 10 апреля на территории Согдийской области на севере Таджикистана вводится запрет на лов рыбы.

Как сообщил Pressa.tj главный специалист Управления охраны окружающей среды Согдийской области Гафур Каримов, запрет будет продолжаться до 25 июня текущего года по всему бассейну реки Сырдарьи и Кайраккумского водохранилища.

«Запрет на лов рыбы в этом году введен в соответствии с решением руководства Управления окружающей среды Согдийской области, с целью восстановления промысловых рыб и для их увеличения. Кроме того, данный документ призван содействовать размножению основных промысловых рыб бассейна реки Сырдарьи», - прокомментировал источник.

По словам собеседника, в связи с мероприятием создан специальный штаб, в состав которого вошли представители различных ведомств и организаций под руководством заместителя председателя области Ахмаджона Кобилова. Функции штаба по сравнению с предыдущими годами значительно расширились, передает ИА «Казах-Зерно».

«В рамках принятого документа будут проводиться рейды, а также контрольные уловы рыб в целях установления эффективности запретного периода. Также будет уделено особое внимание резкому поднятию и уменьшению уровня воды в реке Сырдарья. Ведь данный фактор имеет влияние для нерестующих рыб», - отметил Г.Каримов.

Напомним, что в бассейне реки Сырдарьи насчитывается порядка 40 видов рыб, из них 15 имеют большое промысловое значение.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омуль «под замком». Для промышленников запретят вылов рыбы в 2018 году
22 марта 2017, 11:58
С 2007 года популяция омуля ежегодно уменьшается. В 2015-2016 годах проблема сохранения байкальского деликатеса стала особенно острой. Вопрос об охране омуля вышел на общероссийский уровень. Соответствующее поручение - не допустить полного исчезновения эндемика - в Бурятию и Приангарье...
Запрет вылова омуля в Байкале отложили до 2018 года
17 марта 2017, 15:03
Любительская и спортивная рыбалка под мораторий не попадут Разговоры о том, добыча омуля будет под запретом, ходят уже давно. Однако сегодня уже очевидно: мораторию быть. Запрет продлят примерно три года. И многие ученые, и чиновники здесь единогласны: если не принять меры, ценная рыба...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение