Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В столице Японии впервые соберется комиссия по Северной Пацифике

02 сентября 2015, 15:10

В Токио 3 сентября откроется первое заседание Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. Специалисты из Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и с Тайваня планируют создать международные рамки для контроля промысла сайры.

В столице Японии впервые соберется комиссия по Северной Пацифике

Напомним, комиссия учреждается в соответствии с Международной конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана, которая вступила в силу в июле 2015 г. В самом начале работы над документом – в 2006 г. – заинтересованные страны ставили задачу сохранить уязвимые морские экосистемы, страдающие от донного тралового лова. Затем в перечень охраняемых объектов включили сайру и других рыб. Россия ратифицировала конвенцию в апреле 2014 г.

Сейчас сотрудники Росрыболовства в столице Японии принимают участие в 7-й сессии подготовительной конференции по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО). В консультациях также участвуют делегации Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов, сообщили Fishnews в пресс-службе российского ведомства.

Международная организация должна будет объединить разрозненные данные из разных стран по сайре, выработать единые методы оценки запасов этой рыбы и определить допустимые объемы вылова. Также рассматривается вопрос о распределении объемов добычи по странам-участницам конвенции.

В ходе сессии планируется подготовить к утверждению базовые документы, необходимые для учреждения комиссии, среди которых правила процедуры и финансовые правила организации. Особое внимание специалисты уделят выработке эффективных мер по созданию механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов Северной Пацифики.

Первое заседание комиссии откроется 3 сентября в Токио. На нем планируется создать международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японское китобойное судно нелегально охотилось в австралийских водах
19 января 2017, 14:44
Общество охраны морской фауны возмущено отсутствием мер со стороны австралийских и новозеландских властей Общество охраны морской фауны опубликовало фотографии редкого кита на борту японского корабля Ниссин Мару. Члены экипажа попытались накрыть тушу, когда заметили подлетающий вертолет,...
Япония: В Тихом океане горит траулер с людьми на борту
26 октября 2016, 09:14
По данным японской береговой охраной, тайваньский рыболовный траулер столкнулся с другим судном, что и стало причиной возгорания Траулер под флагом Тайваня с 52 пассажирами на борту горит в Тихом океане. Об этом сообщила береговая охрана Японии. Отмечается, что судно терпит...
В Токио идет подготовка к первому заседанию Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
1 сентября 2015, 21:10
В рамках Комиссии планируется создать международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры Делегация Росрыболовствапринимает участие в 7-й сессии Подготовительной конференции по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО), которая проходит в Токио (Япония)....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение