Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В столице Японии впервые соберется комиссия по Северной Пацифике

02 сентября 2015, 15:10

В Токио 3 сентября откроется первое заседание Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана. Специалисты из Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и с Тайваня планируют создать международные рамки для контроля промысла сайры.

В столице Японии впервые соберется комиссия по Северной Пацифике

Напомним, комиссия учреждается в соответствии с Международной конвенцией о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана, которая вступила в силу в июле 2015 г. В самом начале работы над документом – в 2006 г. – заинтересованные страны ставили задачу сохранить уязвимые морские экосистемы, страдающие от донного тралового лова. Затем в перечень охраняемых объектов включили сайру и других рыб. Россия ратифицировала конвенцию в апреле 2014 г.

Сейчас сотрудники Росрыболовства в столице Японии принимают участие в 7-й сессии подготовительной конференции по учреждению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО). В консультациях также участвуют делегации Канады, Китая, Республики Корея, США, Японии и Тайваня, представители региональных рыбохозяйственных организаций и деловых кругов, сообщили Fishnews в пресс-службе российского ведомства.

Международная организация должна будет объединить разрозненные данные из разных стран по сайре, выработать единые методы оценки запасов этой рыбы и определить допустимые объемы вылова. Также рассматривается вопрос о распределении объемов добычи по странам-участницам конвенции.

В ходе сессии планируется подготовить к утверждению базовые документы, необходимые для учреждения комиссии, среди которых правила процедуры и финансовые правила организации. Особое внимание специалисты уделят выработке эффективных мер по созданию механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов Северной Пацифики.

Первое заседание комиссии откроется 3 сентября в Токио. На нем планируется создать международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры.

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые России и Японии исследовали запасы морских млекопитающих в акватории Тихого океана
6 октября 2017, 09:10
Ученые России и Японии провели учет морских млекопитающих в северной части Тихого океана. Исследования прошли с начала августа по начало сентября на научно-исследовательском судне «Владимир Сафонов». С рейсовым отчетом выступили специалисты ФГБНУ «Тихоокеанский...
В Японии проходит 3-я сессия Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана
14 июля 2017, 14:09
Особое внимание уделено вопросам выработки механизмов управления и устойчивого использования морских живых ресурсов в районе действия комиссии Российская делегация принимает участие в 3-й сессии Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, которая проходит в г. Саппоро...
Катаклизм у лососевых. Рыба объявила голодовку в США и Японии
6 апреля 2017, 15:56
В Тихом океане исчезает лосось из-за того, что рыбе нечего есть. Это может быть причиной исчезновения миллионов особей, считает Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы. Резко упало количество лосося в реке Сакраменто. Второй год уменьшается количество рыбы и на других реках,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение