Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В США введен запрет на рыбную ловлю в Мексиканском заливе

05 мая 2010, 17:49
Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) ввело временный запрет на ловлю рыбы на территории от побережья штата Луизиана до восточной Флориды.

Запрет распространяется как на физических лиц, так и на коммерческие предприятия и будет действовать не менее 10 дней

В районе Мексиканского залива работает около 5 тысяч экологов, примерно 200 судов пытаются предотвратить экологическую катастрофу и не дать нефтяному пятну распространиться дальше. Тем временем компания British Petroleum объявила о том, что менее чем через двое суток будет готова конструкция, которая будет сдерживать утечку нефти. Этот пирамидообразный "саркофаг" весом почти в сто тонн должен закрыть пробоину уже в конце этой недели.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама прибыл в Луизиану. Он посетит территорию около Мексиканского залива, где идет процесс уборки нефтяного пятна, чтобы лично наблюдать за работой экстренный служб.

Напомним, что ситуация, близкая к экологической катастрофе сложилась после разлива нефти в Мексиканском заливе. На данный момент размер нефтяного пятна достиг 11 тысяч км квадратных.

Вопреки ожиданиям, нефтяное пятно достигло берегов штата Луизиана. Власти штата объявили о режиме чрезвычайного положения и просят у правительства помощи в борьбе с нефтяным пятном.

Президент США Барак Обама назвал эту ситуацию происшествием национального масштаба и призвал федеральные агентства принять решительные меры для ликвидации последствий. По прогнозам экспертов, если утечка нефти не будет остановлена в ближайшее время, погибнет вся морская флора и фауна побережья Луизианы. На данный момент шесть тысяч солдат национальной гвардии пытаются предотвратить экологическую катастрофу.

По сообщению службы Береговой охраны, аварийные службы США начали контролируемое сжигание нефтяного пятна в Мексиканском заливе.

"Пятно было благополучно подожжено при помощи специального буя с топливом", - заявил представитель экстренных служб.

Взрыв на морской платформе по добыче нефти в Мексиканском заливе унес жизни 11 человек

Ранее сообщалось о одиннадцати рабочих, которые пропали без вести в результате взрыва на морской платформе по добыче нефти в Мексиканском заливе. Еще 17 человек тогда получили ранения.

В район платформы, которая находится в 84 километрах от побережья Луизианы, были направлены несколько вертолетов и спасательный самолет. Выжившие и пострадавшие с помощью катеров были эвакуированы на материк. По последним данным на момент взрыва на платформе работали 126 человек.
Источник: news.bcm.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: в Мексиканском заливе возобновился вылов устриц
25 марта 2011, 12:09
Сегодня большая часть залива очищена от нефти и открыта для промыслаВ Мексиканском заливе возобновился вылов устриц, прекращенный после аварии на нефтяной платформе BP.Безопасность продукта уже подтверждена несколькими независимыми организациями: EPA, NOAA и FDA.Устрицы уже поставляются в...
США: в Мексиканском заливе могут появиться мертвые зоны
6 июля 2010, 10:30
Нефть, вытекающая из поврежденной скважины компании British Petroleum (BP) в Мексиканском заливе, содержит около 40% метана. Это слишком много по сравнению с обычными нефтяными залежами (в среднем 5% метана). Об этом агентству Associated Press. заявил Джон Кесслер (John Kessler), океанограф из...
Американские власти запретили ловить рыбу в Мексиканском заливе
19 мая 2010, 10:09
Федеральные власти США расширили запретную для рыбной ловли зону в Мексиканском заливе из-за распространения нефтяного пятна. Как передает РБК, об этом объявило Национальное управление океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов (NOAA).В запретную зону вошло около 19% федеральных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: