Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США всерьез взялись за легализацию рыбного промысла

18 февраля 2016, 09:07

Глава США Барак Обама подписал закон, который запрещает ввозить в страну биоресурсы, добытые рабским трудом, пишет New York Times.

В США всерьез взялись за легализацию рыбного промысла

Для того, чтобы полностью побороть эту проблему, правительству Штатов придется устранить еще один недочет: внести изменения, а то и вовсе отказаться от старинного закона Смута-Хоули о тарифе 1930 года. Этот документ на протяжении 85 лет позволял ввозить в страну продукты, произведенные с помощью принудительного труда.

Впрочем, на этом путь к полному отказу Америки от ННН-промысла (незаконного, несообщаемого и нерегулируемого) не заканчивается. Теперь портовые власти обязаны запрашивать у государств, поставляющих американцам морепродукты, подтверждение легальности груза. Также Штаты собираются до конца февраля улучшить отслеживание транзита продукции от места вылова до рынка сбыта. Fishnews сообщает, что для американских импортеров введут новые отчетные требования.

Напомним, что ранее претензии об использовании рабского труда поступили в адрес компании Nestle. Оказалось, что корм для кошек там производят из рыбы, добытой тайскими рабами. При этом авторами иска к Nestle стали сами хозяева домашних животных, не желающие кормить любимцев такими продуктами

Источник: провэд.рф

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами
19 января 2017, 15:04
Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы. Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение