Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США в продажу поступит геномодифицированный лосось

07 сентября 2010, 11:48
Федеральное агентство по контролю за продуктами питания США (FDA) в ближайшее время примет окончательное решение по допуску геномодифицированного лосося в продажу. Ведомство уже признало его неопасным для человека. Такая рыба может наращивать свой вес в 2 раза быстрее обычного лосося.

Геномодифицированный лосось был разработан в компании Aquabounty Technologies, которая потратила на его "создание" почти 14 лет и около 60 миллионов долларов. По словам представителей компании, их лосось ничем не отличается от обычного, если не считать, что он благодаря гормонам роста в два с лишним раза быстрее наращивает массу по сравнению с обычным атлантическим лососем.

Геномодифицированный лосось компании Aquabounty Technologies достигает товарного веса в 18 килограмм уже спустя 16-18 месяцев после своего рождения, тогда как его "дикий" родственник делает это за 30-32 месяца. Специалисты FDA уже провели анализы новой разновидности лосося и признали, что она не угрожает здоровью человека. Однако окончательное решение о допуске этой рыбы на прилавки магазинов будет принято в течение следующих двух-трех недель.

Представители Aquabounty Technologies заявили, что геномодифицированный лосось позволит уменьшить вылов "натуральной" рыбы из океанов и рек, снизив тем самым нагрузку на природу. Кроме того, такая рыба позволит обеспечить американцев более доступными продуктами питания.

Напомним, как сообщал ранее InterRight, по данным ассоциации американских диетологов (American Dietetic Association), 49,1 миллиона граждан США не имеют доступа к регулярному и нормальному питанию. Как правило, такие проблемы возникают у многодетных семей, а также у тех людей, которые потеряли работу и долгое время не могут ее найти. На конец 2008 года почти 15 процентов американских домохозяйств страдали от нехватки регулярного питания. При этом в 5 процентах американских домохозяйств существует реальная проблема полуголодной жизни. Это затрагивает около 17 миллионов американцев.

Противники геномодифицированного лосося в США заявили, что эта рыба несет угрозу для диких видов лосося и является "франкенштейном".
Источник: inright.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами
19 января 2017, 15:04
Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы. Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение