Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В США и Канаде разгорелся форелевый скандал

11 марта 2014, 09:09

Рекордная форель не может быть зарегистрирована как мировой рекорд из-за нарушения при поимке правил рыболовства.

В США и Канаде разгорелся форелевый скандал

Рекордная озерная форель, пойманная недавно со льда в канадской части озера Лак Ла Круа и привезенная на снегоходе в США может в скором времени вернуться в Канаду. Рыба весом 23,6 кг. будет передана представителями Департамента природных ресурсов Миннесоты (DNR) в руки коллег из Министерства природных ресурсов Онтарио.

В данный момент основным вопросом является законность поимки этой рыбы 65-летним жителем Миннесоты Робом Скоттом. На днях форель была конфискована офицерами DNR из офиса одного из таксидермистов города Дулут (Миннесота, США). Скотт признал, что рыба поймана с нарушением закона провинции Онтарио, согласно которому  вылов форели ограничен одной рыбой в день. Дело в том, что 8 февраля Скотт поймал еще одну форель. Эта рыба находилась на льду возле него, когда два инспектора рыбоохраны на снегоходах остановились, чтобы проверить его лицензию.

Согласно их показаниям, это произошло до того, как он поймал более крупную рыбу. Скотт передал первую форель своему приятелю и решил, что выполнил все требования закона. Комичность ситуации состоит в том, что обе рыбы были пойманы примерно в 100 метрах от американской границы озера, где минимальная квота вылова – 2 особи. В прошлый понедельник Скотта допросили два чиновника, один из которых сообщил, что следствие продолжается и рыба останется в США до его окончания.

Рыбак согласился сотрудничать со следствием. «Я связался с чиновниками в Онтарио и принес свои извинения.  Продолжение ловли после поимки одной рыбы не является нарушением закона. Вторая форель не выжила бы после часового вываживания, и я решил просто отдать одну рыбу своему товарищу», - заявил Роб. На данный момент мировой рекорд по ловли форели со льда меньше 30 фунтов (13,62 кг).

Официального взвешивания рыбы, пойманной Скоттом, не проводилось, однако даже по фотографии видно, что она гораздо крупнее. Согласно правилам регистрации рекордов все рыбы, пойманные с нарушением местных законов рыболовства, не могут претендовать на статус мирового рекорда.
 

Источник: fgids.com

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Форель карельского производителя завоевала три награды на выставке
12 января 2017, 14:07
Теперь продукцию два года имеют право маркировать золотыми знаками качества. В Москве на ВДНХ в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий состоялась тридцать шестая Международная выставка «Национальная Слава» и конкурс...
От карельской форели до карельских форвардеров
24 ноября 2016, 11:44
Наиболее крупные проекты, реализованные в этом году в области развития промышленного потенциала, агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии обозначил на брифинге в правительстве республики заместитель премьер-министра Юрий Савельев. В тройке лидеров Зампремьера выделил три...
Власти Подмосковья закупят рыбу, чтобы провести конкурс по рыбной ловле
10 апреля 2014, 10:13
В Подмосковье 3 мая пройдет областной Чемпионат по ловле форели на спиннинг. Специально под это соревнование министерство физкультуры, спорта и работы с молодежью Московской области разместило на сайте госзакупок заказ на оказание услуг по приобретению, доставке рыбы и зарыблению водоема....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение