Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В сохранении лососевых ресурсов заинтересованы и Россия и США

18 июля 2011, 11:07
Считает заместитель помощника государственного секретаря США по охране окружающей среды Дэниэл Рифснайдер.

Являющийся также членом двусторонней президентской комиссии США и России по защите окружающей среды, Дэниэл Рифснайдер в завершение своего визита на Дальний Восток встретился с руководителем Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF Сергеем Рафановым.

Участники встречи сделали акцент на необходимость обмена опытом по внедрению принципов экологической ответственности в деятельность компаний, ведущих освоение минерально-сырьевых ресурсов.

Г-н Рифснайдер подчеркнул важность развития международных отношений в области профессионального образования. При поддержке WWF для камчатских студентов дважды был организован цикл лекций и практических занятий по управлению популяциями лососей, которые вели преподаватели университета штата Вашингтон, США. Такая форма обмена опытом зарекомендовала себя с лучшей стороны. Возможно, дружба университетов будет развиваться при поддержке Госдепартамента США.

Одно из основных направлений деятельности экологических организаций, представленных в Камчатском крае, - сохранение лососей и мест их обитания. Среди основных угроз главному межгосударственному ресурсу – тихоокеанскому лососю - браконьерство, разрушение нерестилищ, дрифтерный промысел.

«Акватория Берингова моря – это место обитания множества видов морских млекопитающих, рыб и птиц, которые постоянно мигрируют между двумя государствами. Поэтому сотрудничество США и России в области сохранения трансграничных биоресурсов должно быть основано на комплексном плане управления Беринговым морем», - сказал на встрече Сергей Рафанов, руководитель Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Также в разделе:

Гана: Министерство рыбного хозяйства запускает проект «Рыба для производства продуктов питания»...

В Чили сократилось производство мидий, но растет урожай гребешков...

Украина побила 20-летний рекорд по вылову рыбы...

Канал поставки черной икры на запад России перекрыли в Хабаровске...

Госпродагентство удерживает цены на красную рыбу в Приморье...

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пресноводные водоемы России зарыбили лососями, карпами и сигом
10 февраля 2017, 12:43
По итогам 2016 года рыбзаводы выпустили в водоемы 8,1 млрд штук молоди, что превысило плановые показатели на 5%. В том числе выпущено 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых. Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения...
Ресурсы Азовского моря практически уничтожены, – экологи
10 января 2017, 12:29
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи. Азовское море - это мировая рыбная жемчужина, которая еще недавно превосходила в 6,5 раз по рыбопродуктивности Каспийское море, сообщает пресс служба Ассоциации рыболовов...
В России появятся новые рыбные деликатесы
26 декабря 2016, 09:30
На новогоднем столе россиян появятся сразу несколько новых рыбных блюд. Речь о деликатесах из лосося и скумбрии, которые научились делать отечественные производители. Эксперты «Российской газеты» рассказали о перспективах рыбной отрасли и потребительских ценах в 2017 году. Из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение