Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Скандинавии оценили воздействие инвазивного вида устриц на местную экосистему

28 марта 2014, 13:43

Группа Северных ученых изучила распространение тихоокеанских устриц (Crassostrea gigas ) в Скандинавии и провела оценку рисков того, какое влияние распространение данного вида оказывает на экосистему  региона.

В Скандинавии оценили воздействие инвазивного вида устриц на местную экосистему

В состав группы вошли ученые из Норвежского института морских исследований, Университета Гетеборга в Швеции, Датского технического университета, Норвежского института водных исследований и ORBICON.

Оценка риска основана на обзоре существующих исследований и экспертных оценок 14 экспертов по Crassostrea gigas  из Скандинавии.

Учеными был сделан вывод, что уровень воздействия данного инвазивного вида на экосистемы в регионе не слишком высок, хотя в дальнейшем есть вероятность, что он возрастет. Для биогенных рифов и к югу от прибрежных отложений  существует серьезная опасность распространения инвазивного вида устриц.

Данные оценки риска могут быть использованы в разработке стратегий по конкретным участкам для сохранения местных видов форы и фауны с учетом возможного распространения Crassostrea gigas  в ближайшие десятилетия.  

 Сотрудничество с представителями промышленного рыболовства, отметили эксперты,  может позволить расширить стратегию управления биоресурсами для большей площади.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбной отрасли предписали быть другой
16 июня 2017, 11:51
На чем фокусируется государство в развитии рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока На Дальнем Востоке ежегодно добывается более трех миллионов тонн водных биоресурсов, производится свыше двух миллионов тонн рыбной продукции. Однако текущие показатели – далеко не предел. У отрасли...
Рыбная отрасль Узбекистана выходит на международный рынок
12 мая 2017, 12:03
В выставочном центре BrusselExpo состоялась международная выставка индустрии рыбы и морепродуктов Seafood Expo Global – одна из крупнейших в мире в данной отрасли.  В этом году около 1600 компаний из более чем 70 стран представили свою продукцию и услуги 25 тысячам клиентам из...
«Брексит» может навредить рыболовной промышленности Испании и Фолклендских островов
11 мая 2017, 11:18
Рыбный сектор Галиции (Испания) после «Брексита» (выход Великобритании из состава ЕС) может серьезно пострадать, как и рыбный сектор Фолклендских островов.   Об этом заявил профессор Университета европейских исследований Сальвадор де Мадариага Хосе Мануэль Собрано Эредия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение