Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Северо-Охотоморских промысловых зонах колымские рыбодобывающие суда ведут добычу сельди

20 января 2012, 10:41
Рыбаки подняли на борт уже более 2 тысяч тонн рыбы

Это примерно на 600 тонн больше уровня 2011 года. Средний размер сельди в уловах - 29 см, при весе 800 грамм, это показатель хорошего состояния запасов. Добычу минтая колымские предприятия начнут в феврале, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Охотского территориального управления.

Рыбаки отмечают хорошую промысловую обстановку на сельдь и минтай. Об этом по рации докладывал ведущий ихтиолог ФГУ "Охотскрыбвод" Юрий ОМЕЛЬЧЕНКО с борта судна "Майронис" на первом в этом году заседании по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов добычи в Охотском море. В ситуационном центре Росрыболовства присутствовали руководители ряда управлений Росрыболовства, ФГУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России.

С начала этого года в целом в охотоморской экспедиции добыли 23857 тонн минтая, что почти на 6 тысяч тонн превышает показатель 2011 года. Добыча сельди составила 19178 тысяч тонн, что вдвое превышает прошлогодний уровень.

В ситуационном центре говорили так же о своевременной выдаче разрешений на добычу минтая и сельди. Рыбаки отмечали, что выход в море в с первых чисел нового года стал возможен благодаря четкой работе территориальных управлений Росрыболовства. Так Охотским территориальным управлением без проволочек было выдано 7 разрешений на добычу минтая и 2 на вылов сельди для пользователей в 2012 г.

На заседании отметили так же, что налажено взаимодействие с подразделениями береговой охраны СВПУ ФСБ РФ, другими заинтересованными ведомствами, а также с рыбодобывающими организациями, в том числе с "Ассоциацией добытчиков минтая". Вопросы, возникающие у рыбодобытчиков в отношении применения норм Правил рыболовства и иных законодательных актов, решаются оперативно непосредственно в районе промысла.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Сезон промысла сельди начинается в Нортумберлендском проливе
29 сентября 2017, 08:59
В Нортумберлендском проливе начинается промысловый сезон сельди, и лодки обычно отправляются в море, чтобы поймать атлантическую сельдь, одну из самых обильных видов рыб на земле.   Сезон продолжается до тех пор, пока в регионе не будет освоена общая квота. Сельдь вылавливается как для...
Штаб охотоморской путины: вылов минтая вырос на 2,4% – до 249,9 тыс. тонн
9 февраля 2017, 13:31
Промысел сельди в Охотском море затрудняет сложная ледовая обстановка По оперативным данным на 7 февраля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 249,9 тыс. тонн минтая (23% от квоты вылова), что на 5,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...
Продолжается охотоморская путина: первую неделю года на промысле сельди флот работал на полную мощность
10 января 2017, 11:45
Добычу тихоокеанской сельди осуществляют 47 судов, вылов составил почти 20 тыс. тонн. Обстановка на промысле минтая нестабильная. За первую неделю 2017 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 23 тыс. тонн минтая и 19,6 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Оперативные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение