Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В северных районах Охотского моря продлена минтаевая путина

10 апреля 2009, 11:08
Приморские и дальневосточные рыбаки смогут добрать неосвоенные объемы минтая.

Североохотоморская минтаевая путина продлена до 20 апреля текущего года. Приморские и дальневосточные рыбаки смогут добрать неосвоенные объемы минтая в северных районах Охотского моря, где еще разрешен промысел этого ценного биоресурса, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По информации управления рыбного хозяйства края, неблагоприятные климатические условия, аномально теплый год не позволил промысловому флоту добиться хороших производственных показателей, среднетоннажные суда имели долгие простои. В результате, в североохотоморской подзоне приморские рыбаки не добрали порядка 35 тысяч тонн минтая. Всего, по оперативным данным, освоение по дальневосточному бассейну составило около 70 процентов.

По поручению губернатора Сергея Дарькина администрация края обратилась в Правительство и Федеральное агентство по рыболовству с просьбой продлить охоморскую минтаевую путину. Активную позицию заняла рыбацкая общественность Приморья, которая присоединилась к обращению краевой администрации.

Отметим, что увеличение вылова минтая позволит поставить на российский рынок больше качественной рыбопродукции. Продление путины – это реальная мера по поддержке дальневосточных и приморских рыбаков и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Напомним, развитие рыбной отрасли включено в антикризисную программу Правительства России. Принятые государством меры по поддержке отрасли, инвестиции в береговую инфраструктуру, субсидирование ставок по кредитам, помощь в строительстве промыслового флота и активная борьба с браконьерством позволят рыбацким компаниям активно развиваться. Предоставление квот на долгосрочной основе дает им возможность строить долгосрочные планы развития.
-0-
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение