Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В «Русском море» опровергли повышение цен на лосось

11 августа 2014, 10:44

Группа компаний «Русское море» опровергла информацию о повышении в два раза отпускных цен на лосось в связи с введением Россией временного запрета на импорт рыбы, в частности, из Норвегии. Об этом представитель компании Илья Березнюк сообщил ИТАР-ТАСС.

В «Русском море» опровергли повышение цен на лосось

«Мы не подтверждаем такого скачка цен», — сказал он. По его словам, «Русское море» ориентируется на цены на мировых рынках, однако пока ситуация заметно на них не отразилась. Березнюк добавил, что есть информация только о росте цен на 15-20 процентов на чилийскую рыбу.

Он рассказал, что компания сейчас пересматривает свою закупочную политику в связи с введенным Россией эмбарго. «Если мы сейчас перестроим свой ассортимент с ориентацией на российскую рыбу, на которую цены не поднимались на основных торговых площадках, то вряд ли наши отпускные цены будут заметно колебаться впоследствии», — подчеркнул представитель «Русского моря».

По данным источников, знакомых с закупочной политикой компании, в структуре ассортимента норвежский лосось занимал около 20-25 процентов.

Ранее в субботу ряд СМИ распространил полученную агентством FlashNord информацию о повышении «Русским морем» отпускных цен на охлажденный лосось на 80-100 процентов (до 550-600 рублей).

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...
«Русское море» заменит поставки из Норвегии российской и чилийской рыбой
11 августа 2014, 15:23
В компании «Русское море» считают, что возможные затруднения с поставками рыбы будут носить временный характер, пишет «Интерфакс».  «Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение