Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Россию запрещен ввоз рыбы из Вьетнама

13 октября 2008, 17:48
В рыбопродукции из этой страны обнаружены возбудители опасного для жизни и здоровья человека заболевания.

С 21 октября 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции с одного из предприятий Социалистической Республики Вьетнам. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Как стало известно, временные ограничения вводятся не только в отношении рыбопродукции из Китая, Таиланд и Эквадора. На этот раз ограничения коснулись уже рыбы, рыбо- и морепродукции, вырабатываемой вьетнамским предприятием DL 359, в продукции которого специалистами Россельхознадзора обнаружены возбудители опасного для жизни и здоровья человека заболевания Листериоз.

Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территории субъектов Российской Федерации продукции, выработанной на этом предприятии. Профильным отделам Управления Россельхознадзора по Приморскому краю уже дано соответствующее распоряжение.

В России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллезам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На границе Петербурга задержаны тигровые креветки из Азии
21 марта 2013, 17:17
продукция из Вьетнама не соответствует установленным требованиямВ «Большом порту Санкт-Петербурга» специалистами ветеринарного надзора территориального Управления Россельхознадзора приостановлен ввоз партии мороженых тигровых креветок из Вьетнама весом более 20 тонн. В ходе документарного контроля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение