Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России запретили ввоз лосося из Чили

10 января 2017, 12:31

С сегодняшнего дня управлением Россельхознадзора введен запрет на ввоз на территорию Российской Федерации лосося из Чили.

россия, чили, запрет ввоза лосося

В пресс-службе федерального ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили, что речь идет о вводе запрета на поставку рыбы ценных пород с одного из чилийских предприятий, а именно - «Salmones Blumar».

Такое решение было принято на основании полученных результатов ветеринарных проверок. В ходе проверки продукции чилийского предприятия в период усиленного лабораторного контроля в рыбе были обнаружены запрещенные и вредные вещества — листерии. Факт наличия вредных веществ в лососе предполагался еще в ноябре прошлого года. C того периода рыбная продукция из Чили находилась под особым лабораторным контролем управления Россельхознадзора.

К слову, компания «Salmones Blumar» занимается поставкой рыбы ценных пород на территорию Российской Федерации на протяжении нескольких лет — с 2009 года. За весь период сотрудничества проверяющими лишь единожды были обнаружены опасные и вредные вещества. Это произошло в 2014 году, и с того момента ввозимая в Россию из Чили рыба находится на контроле контролирующих служб.

Источник: ekovolga.com

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение