Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России рыба подорожала почти на четверть

18 марта 2016, 08:40

В прошлом году рыба подорожала более чем на 20% из-за сокращения объемов импорта.

В России рыба подорожала почти на четверть

В 2015 году в Россию было завезено чуть более 500 тысяч тонн рыбной продукции. Раньше на прилавки магазинов попадало более миллиона тонн. В основном, рыбу везут из Китая, Кореи, Нидерландов, а также из Японии и Беларуси, передает «МИР 24».

Между тем во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий ничего страшного в сокращении импорта продукции не видят, ведь это на руку отечественным компаниям.

Правда, лишь за счет приморских регионов увеличить долю российской рыбы в магазинах вряд ли получится, надо также больше ее выращивать и в аквакультуре.

Между тем отечественная рыба становится все менее доступной для россиян.

За прошлый год цены на нее подскочили более чем на 20%. В этом году не исключено, что подорожание продолжится, ведь у правительства в планах повысить налоги для рыбаков. В этом случае стоимость той же трески увеличится на 3%, селедки – сразу на 15%.

Кстати, из-за роста цен на рыбу россияне перестают ее покупать. Потребление этого продукта сократилось с 22-х до 19-ти килограммов на человека в год, а это ниже минимума, рекомендуемого Минздравом.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Карелии введен временный запрет на рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на рыбу на территории России разнонаправленная
4 мая 2017, 12:59
По данным мониторинга цен Росрыболовства, последнюю неделю апреля (24 апреля по 30 апреля) динамика оптовых цены на основные виды мороженой рыбы на территории Российской Федерации была разнонаправленной. В Дальневосточном регионе повысилась цена на минтай на фоне активного экспорта. Рост...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение