Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В России растет производство рыбных консервов

08 октября 2009, 11:09
В 2008 году производство консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России выросло на 16% и составило 896 млн. уловных банок.

Россия единственная страна в мире, потребляющая такой объем консервированной рыбопродукции.

По мн - нию экспертов, рост внутреннего производства связан, как с ростом потребления консервов и пресервов в России, так и продолжающимся сокращением импорта консервированной рыбы и морепродуктов. «За последние 3 года импорт консервов и пресервов в Россию сократился почти на четверть, во многом из-за снижения поставок шпрот из Латвии», - говорит руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей БУГЛАК.

На высоком уровне сохраняется производство традиционных для России натуральных рыбных консервов и консервов в томатной заливке. Сегодня 70% российского рынка - продукция низкого и среднего ценовых сегментов. «За последние 5 лет доля производимых в России недорогих консервов в томатном соусе снизилась в 2 раза и сейчас составляет лишь 15% общего производства», - сообщил Алексей БУГЛАК. «Растет производство более дорогих пресервов из рыбы и морепродуктов», - добавил он.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье за 1,5 млрд руб...

«Мы увеличили как видовой состав, так и объем рыбы»...

На Камчатке у браконьеров изъяли около тонны нерки и корюшки Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/25494/...

Cемь рыбоперерабатывающих фабрик построят под инвестквоты в Мурманске власти Заполярья...

Россия увеличит экспорт агропродукции в этом году до $22...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
Астраханская область: Рыбная отрасль региона: 25 млн. банок консервов в год – это реально
30 октября 2015, 09:04
Это огромная земляная коробка в 36 гектаров ровная как блюдце. Скоро она превратится в гигантский пруд. Такого масштабного строительства в регионе еще не было. Специалисты и инженеры Каспрыбы - авторы столь уникального инвестпроекта. Подрядчики не подвели, и в ноябре всё будет готово к...
Натуральных консервов в Сахалинской области стали выпускать меньше
5 марта 2011, 16:36
В 2010 г. предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области выпущено пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные, 428,9 тыс. т, что ниже к уровню 2009 г. на 13,4% и 15,5% соответственно. Свое влияние на снижение объемов оказали слабые подходы анадромных видов рыб.По словам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение