Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В России подешевела красная икра

26 декабря 2014, 11:40

Красная икра стала дешевле почти на 100 рублей. Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на компании, продающие рыбную продукцию, снижение цены связано с тем, что в текущему году икры было произведено больше, чем в предыдущем. Соответственно, продукция обходится продавцам дешевле.

В России подешевела красная икра

Как пояснил официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк, еще одним фактором снижения цен стало поведение потребителей, которые стали более разборчиво относиться к покупке дорогих продуктов.

«Сейчас потребитель старается все-таки экономить, мы снизили эту цену до минимальной маржинальной нагрузки для нас. И если в прошлом году икра для дистрибьюторов уходила от 1,7-1,8 тысячи рублей за килограмм форелевой свежей икры, то в этом году цена снизилась более чем на 100 рублей», — сказал он.

В сентябре производители и ритейлеры предупреждали об опасности подорожания икры. В то же время Евросоюз в августе среди санкций против России обсуждал запрет на импорт российской икры, водки и алмазов.

При этом тогда вице-президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев сказал , что если ЕС введет запрет на импорт красной икры из России, это никак не скажется на бизнесе российских производителей. «Главный импортер красной икры [из России] — Япония, и если санкции не коснутся этой страны, ничего не изменится», — отметил Корнев. По его словам, потребление российской икры в Европе ничтожно мало. Однако если бы санкции поддержала Япония, то продукция, которая должна была идти на экспорт, закрыла бы недостаток икры на российском рынке. В этом случае, предположил представитель Рыбной ассоциации, цены на икру не станут более доступными для российского потребителя.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельское управление ФАС проверят законность увеличения цены на лососевую красную икру в 2 раза
15 декабря 2014, 11:45
Архангельское управление ФАС сейчас проверят законность увеличения цены на лососевую красную икру в 2 раза за последние два месяца. FlashNord сообщает, что на повышение цен на икру пожаловался житель Соловецких островов. По его данным, стоимость деликатеса...
О недостоверной информации по поводу предновогоднего возможного двукратного повышения цен на красную икру
20 ноября 2014, 13:13
19 ноября 2014 года на сайте Агентства городских новостей Москва появился комментарий со ссылкой на "Рыбный Союз" о возможном двукратном подорожании красной икры до конца 2014 года. Обращаем внимание СМИ, что "Рыбный Союз" в беседе с корреспондентом не заявлял о...
Гредёт предновогодний рост цен на икру
24 октября 2014, 10:37
Российских потребителей, по словам председателя подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгия Карлова, ожидает предновогодний рост цен на красную рыбу и икру. Причина - низкий улов в текущем году (объем вылова уменьшился почти в 4 раза). Карлов отметил:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение