Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В России планируется снять запрет на вылов балтийского лосося

28 апреля 2016, 13:52

В России вновь будет разрешена любительская рыбалка балтийского атлантического лосося, сообщил "Интерфаксу" руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Владимир Зарудный.

В России планируется снять запрет на вылов балтийского лосося

"В ближайшее время жители и гости Ленинградской и Калининградской областей смогут без опасения штрафов ловить балтийского лосося в море, заливах и реках. Запрет на вылов этой рыбы будет снят", - отметил В.Зарудный.

Инициатива о снятии запрета исходит от Западно-Балтийского территориального управления.

"Наши специалисты совместно с учеными из "Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии" установили, что популяция атлантического лосося в Балтийском море полностью восстановлена. Любительская рыбалка не нанесет запасам этой рыбы какого-либо ущерба", - пояснил В.Зарудный, добавив, что инициативу поддержал глава Росрыболовства Илья Шестаков и в настоящее время идет оформление соответствующих документов.

По его словам, восстановлению популяции балтийского лосося способствовал не только запрет на вылов, но и искусственное зарыбление Балтийского моря. В производстве молоди лосося активно принимали участие страны региона, в том числе и Россия. Только рыбоводами Ленинградской области за последние 5 лет было выпущено в море 3,2 млн молоди лосося.

В настоящее время практически во всех странах Балтийского региона любительский вылов атлантического лосося уже разрешен.

В.Зарудный подчеркнул, что снятие запрета в РФ станет серьезным стимулом для развития индустрии так называемого "рыболовного туризма", который весьма популярен в мире.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Балтийский лосось может появиться на прилавках центральных регионов РФ к 2017 году
11 мая 2016, 14:53
Вылов балтийского лосося планируется возобновить, он может появиться на прилавках Центра Европейской части России к 2017 году, сообщил во вторник руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «Мы приняли решение: с 2017 года будет открыт вылов балтийского лосося, тот вид, который мы...
В Калининградской области начнут ловить балтийского лосося
10 сентября 2015, 09:08
Впервые за последнее время Росрыболовство выдало квоты на вылов балтийского лосося в Калининградской области. Впрочем, объём добычи не будет иметь существенного промыслового значения — он оценивается всего в 40 тонн. При этом областные власти не уверены, будет ли выловлено и такое...
Сахалинская область: Ассоциация рыбопромышленников Сахалина обеспокоена ситуацией с открытием промысла краба-стригуна опилио
29 ноября 2013, 12:20
Запрет на промышленный лов снят, но отраслевое объединение волнует: когда и каким образом будут распределяться квоты Ассоциация рыбопромышленников Сахалина обеспокоена ситуацией с открытием промысла краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне. Запрет на промышленный лов снят, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: