Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В России могут запретить закупать импортные продукты для госнужд

10 октября 2014, 09:32

Минсельхоз РФ подготовил проект постановления правительства РФ, запрещающего закупать импортное продовольствие для государственных и муниципальных нужд, передает "Интерфакс" со ссылкой на единый портал раскрытия информации. 

В России могут запретить закупать импортные продукты для госнужд

Отмечается, что документ направлен то, чтобы продукция, произведенная на территории Единого экономического пространства, имела приоритет при государственных и муниципальных закупках. Инициатива призвана поддержать производителей Таможенного союза в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров. 
Речь, в первую очередь, идет о товарах, уровень таможенной защиты которых будет снижаться в соответствии с обязательствами перед ВТО. 
"Предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран Таможенного союза", – отметил авторы проекта. 
Как сообщали ЮГА.ру, вечером 6 августа президент России Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", а 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. 
В течение одного года к ввозу в страну запрещены: мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное и замороженное); свинина (свежая, охлажденная или замороженная); мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные); мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция; овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи; колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, а также готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе; готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров; молокосодержащие продукты и продукты на основе растительных жиров.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС рекомендовала ретейлерам закупать продукты через аукционы
29 августа 2014, 08:54
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) рекомендовала ретейлерам закупать продукты питания, дорожающие из-за введения ограничений на ввоз в Россию мяса, рыбы и других видов продовольствия, на аукционах, сообщает ИТАР-ТАСС.  «В ФАС заверили, что формат аукционов позволит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: