Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России дорожают консервы и селедка

14 мая 2013, 17:31
Потребительская цена на соленую сельдь за первый квартал этого года увеличилась на 0,6 процента и составила в среднем 113 рублей за килограмм, сообщили 13 мая в Росрыболовстве.

Одна из причин незначительного роста стоимости - снижение производства, которое произошло из-за сокращения вылова и импорта селедки. В целом производство снизилось на 8 процентов. Вместе с тем почти на один процент подорожали за первый квартал отпускные цены на консервы всех видов и копченую рыбу. А вот рыбное филе наоборот подешевело. Также - почти на процент. В среднем его розничная цена составляет 185 рублей за килограмм. Цены на живую и охлажденную рыбу - в целом стабильные, сообщают в Росрыболовстве. В среднем килограмм стоит 122 рубля.

Отчитались в ведомстве и о добыче водных биоресурсов. В первом квартале рыбаки выловили их на 4 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего "клевали" скумбрия, минтай, треска, камбала. В то же время снизился вылов мойвы.

Растет и экспорт российской рыбы. В первом квартале этого года мы продали за границу морепродуктов более чем на 900 миллионов долларов США, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Большим спросом на мировом рынке пользуется российская селедка, треска и минтай. Импорт рыбы и морепродуктов в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 9 процентов, привели цифры в Росрыболовстве. Россия стала покупать меньше импортной охлажденной семги. Возможно, это связано с критикой качества рыбной продукции из Норвегии. Как стало известно "РГ", Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка обратилась к Россельхознадзору с письмом, в котором не исключается приостановление импорта охлажденной рыбы из этой страны. Это может произойти в случае отказа норвежской государственной инспекции по безопасности пищевой продукции (Mattysynet) устранить выявленные нарушения при поставках продукции на российский рынок. Учитывая, что введение ограничений может нанести удар по рыбопереработчикам и создать товарный дефицит, операторы рынка предлагают ввести сплошной лабораторный мониторинг норвежской рыбной продукции.

В январе-марте этого года розничный товарооборот рыбы и морепродуктов в денежном выражении превысил 95 миллиардов рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В рыбных консервах обнаружены совсем не те рыбы, что на этикетке
22 февраля 2017, 14:06
Грубые нарушения выявлены в ходе проверок наиболее популярных марок консервов специалистами «Роскачества». Как оказалось. 65 процентов популярных у россиян шпрот в масле не соответствуют требованиям ГОСТа. Хотя все продаваемые шпроты безопасны для употребления в пищу, но с...
Цены на минтай и сельдь снизились с начала года на Дальнем Востоке и в Центре России
19 января 2017, 14:47
За первую рабочую неделю основные виды мороженой рыбы в оптовом звене подешевели Согласно мониторингу цен Росрыболовства, за прошедшую неделю, с 9 по 15 января 2017 года, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к снижению. В Дальневосточном регионе...
Германия: Рыбные консервы: важные мелочи
12 декабря 2016, 05:52
Портал немецких упаковщиков www.neue-verpackung.de опубликовал результаты испытания удобства открывания рыбных консервов в целевой группе пожилых людей в возрасте от 65 до 80 лет. Участники опыта были отобраны случайным образом. Предмет испытания – две одинаковые по размеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение