Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России дорожают консервы и селедка

14 мая 2013, 17:31
Потребительская цена на соленую сельдь за первый квартал этого года увеличилась на 0,6 процента и составила в среднем 113 рублей за килограмм, сообщили 13 мая в Росрыболовстве.

Одна из причин незначительного роста стоимости - снижение производства, которое произошло из-за сокращения вылова и импорта селедки. В целом производство снизилось на 8 процентов. Вместе с тем почти на один процент подорожали за первый квартал отпускные цены на консервы всех видов и копченую рыбу. А вот рыбное филе наоборот подешевело. Также - почти на процент. В среднем его розничная цена составляет 185 рублей за килограмм. Цены на живую и охлажденную рыбу - в целом стабильные, сообщают в Росрыболовстве. В среднем килограмм стоит 122 рубля.

Отчитались в ведомстве и о добыче водных биоресурсов. В первом квартале рыбаки выловили их на 4 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего "клевали" скумбрия, минтай, треска, камбала. В то же время снизился вылов мойвы.

Растет и экспорт российской рыбы. В первом квартале этого года мы продали за границу морепродуктов более чем на 900 миллионов долларов США, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Большим спросом на мировом рынке пользуется российская селедка, треска и минтай. Импорт рыбы и морепродуктов в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 9 процентов, привели цифры в Росрыболовстве. Россия стала покупать меньше импортной охлажденной семги. Возможно, это связано с критикой качества рыбной продукции из Норвегии. Как стало известно "РГ", Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка обратилась к Россельхознадзору с письмом, в котором не исключается приостановление импорта охлажденной рыбы из этой страны. Это может произойти в случае отказа норвежской государственной инспекции по безопасности пищевой продукции (Mattysynet) устранить выявленные нарушения при поставках продукции на российский рынок. Учитывая, что введение ограничений может нанести удар по рыбопереработчикам и создать товарный дефицит, операторы рынка предлагают ввести сплошной лабораторный мониторинг норвежской рыбной продукции.

В январе-марте этого года розничный товарооборот рыбы и морепродуктов в денежном выражении превысил 95 миллиардов рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

О задержании запрещенной к ввозу рыбы в Омскую область...

В аэропорту Пулково протухло 600 кг рыбы с Камчатки...

Приморье потеряло крупнейшую рыбопромышленную компанию «Ролиз» (АО «Норебо Холдинг»)...

Поставки переработанной икры лосося в Японию значительно сократились...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов
25 сентября 2017, 14:51
Самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате «Салехардский комбинат» наращивает производство. С начала 2017 года он произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции. Основной переработчик рыбы в...
Грузия: «Кула» начинает производство мясных и рыбных консервов
8 августа 2017, 10:39
По словам учредителя компании Вано Гоглидзе, новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.  «Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки. Что касается цен, то к примеру,...
За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение