Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В России дорожают консервы и селедка

14 мая 2013, 17:31
Потребительская цена на соленую сельдь за первый квартал этого года увеличилась на 0,6 процента и составила в среднем 113 рублей за килограмм, сообщили 13 мая в Росрыболовстве.

Одна из причин незначительного роста стоимости - снижение производства, которое произошло из-за сокращения вылова и импорта селедки. В целом производство снизилось на 8 процентов. Вместе с тем почти на один процент подорожали за первый квартал отпускные цены на консервы всех видов и копченую рыбу. А вот рыбное филе наоборот подешевело. Также - почти на процент. В среднем его розничная цена составляет 185 рублей за килограмм. Цены на живую и охлажденную рыбу - в целом стабильные, сообщают в Росрыболовстве. В среднем килограмм стоит 122 рубля.

Отчитались в ведомстве и о добыче водных биоресурсов. В первом квартале рыбаки выловили их на 4 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего "клевали" скумбрия, минтай, треска, камбала. В то же время снизился вылов мойвы.

Растет и экспорт российской рыбы. В первом квартале этого года мы продали за границу морепродуктов более чем на 900 миллионов долларов США, это на 10 процентов больше, чем в прошлом году. Большим спросом на мировом рынке пользуется российская селедка, треска и минтай. Импорт рыбы и морепродуктов в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года снизился на 9 процентов, привели цифры в Росрыболовстве. Россия стала покупать меньше импортной охлажденной семги. Возможно, это связано с критикой качества рыбной продукции из Норвегии. Как стало известно "РГ", Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка обратилась к Россельхознадзору с письмом, в котором не исключается приостановление импорта охлажденной рыбы из этой страны. Это может произойти в случае отказа норвежской государственной инспекции по безопасности пищевой продукции (Mattysynet) устранить выявленные нарушения при поставках продукции на российский рынок. Учитывая, что введение ограничений может нанести удар по рыбопереработчикам и создать товарный дефицит, операторы рынка предлагают ввести сплошной лабораторный мониторинг норвежской рыбной продукции.

В январе-марте этого года розничный товарооборот рыбы и морепродуктов в денежном выражении превысил 95 миллиардов рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии снизились
9 апреля 2018, 10:50
 Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале 2018 года Норвегия экспортировала 89 000 тонн сельди на общую сумму 756 млн. По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем норвежского экспорта сельди вырос на 18 процентов, однако его стоимость при этом снизилась...
С начала года Россия нарастила производство рыбной продукции на 3,4% – до 891,1 тыс. тонн
22 марта 2018, 11:56
По оперативным данным Росстата, за январь-февраль 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года производство рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных увеличилось на 3,4% до 891,1 тыс. тонн. Лидерами в разрезе основных видов продукции стали моллюски мороженые, сушеные,...
Норвежские уловы сельди составили около 390 000 тонн
21 декабря 2017, 08:42
Продолжающиеся хорошие уловы показали, что норвежские суда освоили почти 90% квоты на вылов сельди до настоящего времени, выловив 387 787 метрических тонн. Общая квота, доступная Норвегии, составляет 432 870 тонн. Ассоциация сбыта норвежской сельди Sildelaget заявила, что оставшаяся квота может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение