Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

31 июля 2015, 07:44

Россельхознадзор готов снять введенный 4 июня этого года запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии при условии устранения выявленных нарушений.

В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

"Я не думаю, что это (запрет - ИФ) надолго, станут на путь исправления - откроем", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, причина введенных ограничений в том, что те регионы, где ловятся, в частности, шпроты, достаточно загрязнены.

"И эти загрязнения были выявлены в рыбе, но поскольку латвийская ветслужба не приняла своевременных и адекватных мер, мы закрыли поставки", - сказал он, отметив, что это стандартная процедура по обеспечению биологической безопасности.

Как сообщалось, поставки были также запрещены в связи с тем, что российские ветинспекторы, проверявшие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия, выявили множество нарушений.

Между тем, как сообщила недавно продовольственная служба Латвии, все нарушения уже устранены, служба готовит документы для представления их в Россельхознадзор. В Россельхознадзоре заявили, что документы еще не получены.

Как сообщалось, с 1 августа этого года запрет на поставки рыбной продукции с пяти латвийских предприятий вводит Роспотребнадзор.

С 4 июня в РФ действуют ограничения и на ввоз рыбы и рыбной продукции из Эстонии. Поставки рыбы из стран ЕС ограничиваются продовольственным эмбарго, однако рыбные консервы под этот запрет не попали.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...
Россия не желает открывать границы для латвийских шпрот
11 января 2016, 10:00
Переписка Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии с Российской службой ветеринарного и фитосанитарного надзора "Россельхознадзором" об отмене запрета на импорт в Россию рыбы и рыбопродукции продолжается, но пока безрезультатно, признал в разговоре с журналистами министр...
Латвийские шпроты на российские прилавки пока не вернутся
15 сентября 2015, 06:44
Вопрос возобновления импорта рыбной продукции из Эстонии и Латвии займет долгое время, в том числе и по политическим причинам, заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Ранее российские власти заявляли, что запрет возможно снять в течение двух недель. Запрет на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение