Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

31 июля 2015, 07:44

Россельхознадзор готов снять введенный 4 июня этого года запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии при условии устранения выявленных нарушений.

В Россельхознадзоре не исключили скорого снятия запрета на поставки рыбы из Латвии

"Я не думаю, что это (запрет - ИФ) надолго, станут на путь исправления - откроем", - заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, причина введенных ограничений в том, что те регионы, где ловятся, в частности, шпроты, достаточно загрязнены.

"И эти загрязнения были выявлены в рыбе, но поскольку латвийская ветслужба не приняла своевременных и адекватных мер, мы закрыли поставки", - сказал он, отметив, что это стандартная процедура по обеспечению биологической безопасности.

Как сообщалось, поставки были также запрещены в связи с тем, что российские ветинспекторы, проверявшие латвийские рыбоперерабатывающие предприятия, выявили множество нарушений.

Между тем, как сообщила недавно продовольственная служба Латвии, все нарушения уже устранены, служба готовит документы для представления их в Россельхознадзор. В Россельхознадзоре заявили, что документы еще не получены.

Как сообщалось, с 1 августа этого года запрет на поставки рыбной продукции с пяти латвийских предприятий вводит Роспотребнадзор.

С 4 июня в РФ действуют ограничения и на ввоз рыбы и рыбной продукции из Эстонии. Поставки рыбы из стран ЕС ограничиваются продовольственным эмбарго, однако рыбные консервы под этот запрет не попали.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор частично снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии
18 декабря 2017, 13:44
Решение об отмене запрета на поставку рыбных консервов касается двух предприятий Латвии и Эстонии. Россельхознадзор частично снял запрет на поставку на территорию Российской Федерации рыбных консервированных изделий из стран Прибалтики. В данном случае речь идет об отмене ограничений в...
Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение