Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Росрыболовстве прошла рабочая встреча с делегацией ЮАР

26 мая 2015, 16:27

На переговорах речь шла о распространении российского опыта в области мониторинга рыбопромысловых судов и о проекте Межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере рыболовства

В Росрыболовстве прошла рабочая встреча с делегацией ЮАР

В Москве по инициативе южно-африканской стороны прошла рабочая встреча между представителями Федерального агентства по рыболовству и Департамента сельского, лесного хозяйства и рыболовства Южно-Африканской Республики. В переговорах приняли участие представители Центра системы мониторинга рыболовства и связи и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В ходе встречи обсуждался вопрос распространения российского опыта в области мониторинга судов рыбопромыслового флота. Южно-Африканской делегации была представлена презентация существующей российской системы мониторинга судов. Система обеспечивает наблюдение и контроль за деятельностью российских и иностранных судов, осуществляющих промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Каспийском и Азовском морях, а также российских судов, осуществляющих промысел водных биоресурсов и морские ресурсные исследования в открытой части Мирового океана и в исключительных экономических зонах иностранных государств.

В свою очередь южно-африканская сторона представила информацию о системе управления рыболовством в ЮАР и научно-исследовательской деятельности в этой области.

Кроме того, речь шла о проекте Межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыболовства между двумя государствами, который разработан Росрыболовством. Стороны выразили заинтересованность в развитии взаимодействия в области рыбного хозяйства, отметив плодотворное сотрудничество России и ЮАР в рамках БРИКС и ИККАТ.

В завершение встречи южно-африканская делегация пригласила представителей Федерального агентства по рыболовству к участию в Конференции по аквакультуре, которая пройдет с 27 сентября по 2 октября 2015 года в ЮАР.

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и ЮАР планируют начать сотрудничество в области рыбного хозяйства
26 сентября 2016, 12:32
Правительством России одобрен проект соглашения между с Южно-Африканской Республикой о сотрудничестве в области рыбного хозяйства Москва, 26 сентября 2016 года. – Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2016 года одобрен проект соглашения между...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение