Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Росрыболовстве обсудили практику принудительного прекращения прав на вылов

23 ноября 2015, 20:58

Меры по повышению эффективности деятельности Росрыболовства и территориальных управлений в области принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов у неэффективных пользователей обсудили в Росрыболовстве на совещании у заместителя министра сельского хозяйства – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

В Росрыболовстве обсудили практику принудительного прекращения прав на вылов

Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предусматривается принудительное прекращение права на добычу (вылов) водных биоресурсов, если пользователи в течение двух лет подряд осваивают менее 50% выделенных квот. В таких случаях высвобождающиеся объемы реализуются на аукционах.

С основным докладом выступил начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский. Так, по результатам работы с 2010 по 2015 годы Росрыболовством было принято около 1400 решений о принудительном прекращении права, из них около 900 решений по промышленному рыболовству (более 60%), более 400 – по прибрежному рыболовству (30%), около 130 – в районах действия международных договоров (10%).

В ходе совещания были рассмотрены примеры судебной и досудебной практики, уловки, которые используют рыбопромышленники, чтобы уйти от ответственности за неисполнение условий договора, подняты вопросы работы технических средств контроля (ТСК) на судах, в частности системы уведомления об отключении ТСК более, чем на 48 часов.

Представители территориальных управлений обозначили основные проблемы и озвучили предложения, которые могут повысить эффективность работы по принудительному прекращению прав на добычу.

По итогам совещания ФГБУ «ЦСМС» поручено разработать единый порядок оповещения пользователей об отключении ТСК, повысить оперативность информационного взаимодействия ЦСМС и территориальных управлений, Управлению правового обеспечения – проанализировать судебные решения, вынесенные в пользу рыбопромышленников, и составить рекомендации для территориальных управлений, а также проработать предложения по внесению изменений в законодательство, регламентирующие принудительное прекращение права на добычу.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение