Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В регионе деятельности Балтийской таможни с начала года оформлено более 140 тыс. тонн рыбной продукции

30 июня 2015, 09:42

С начала 2015 года в регионе деятельности Балтийской таможни в отношении товаров рыбной продукции оформлено 2289 деклараций на товары, общим объемом более 140 тыс. тонн, общая стоимость которых составила порядка $341 млн.

В регионе деятельности Балтийской таможни с начала года оформлено более 140 тыс. тонн рыбной продукции

Такие данные приводились на рабочей встрече, посвященная вопросам совершения таможенных операций в отношении рыбной продукции, сообщает пресс-служба Балтийской таможни.

Во встрече приняли участие руководство Балтийской таможни, представители Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка и Рыбного союза.

На встрече были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие на данный момент при совершении таможенных операций в отношении рыбы и ракообразных, и обозначены перспективы дальнейшего взаимодействия. Особое внимание было уделено осуществлению таможенными органами контроля за соблюдением участниками бизнеса временного запрета на ввоз в Россию ряда товаров, действующего в соответствии с указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560.

В сообщении отмечается, что в настоящее время в регионе деятельности Балтийской таможни в соответствии с распоряжением ФТС России от 06.08.2013 № 255-р осуществляют ввоз продукции рыбного промысла пятнадцать организаций, к которым применяется степень выборочности применения мер по минимизации рисков. Данная технология «зеленого сектора»
позволяет существенно сократить сроки выпуска товаров, ввозимых данными организациями, и снизить степень их охвата мерами фактического контроля, что позволяет оптимизировать рабочий процесс.

В отношении более чем 87% деклараций на товары, организаций, входящих в «зеленый сектор», решение о выпуске товаров принимается в день регистрации.

Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы
9 марта 2017, 11:25
Предприниматель из Еврейской автономной области попытался наладить нелегальный бизнес по перевозке мороженой рыбы в Китай. Однако хабаровские таможенники быстро раскрыли контрабандную схему. В середине января фирма из Биробиджана направила две фуры с мороженой рыбой через границу с КНР,...
РЖД за 9 месяцев увеличили перевозку тихоокеанской рыбы в центральные регионы РФ на 3,6%
17 ноября 2016, 14:32
Наибольший рост показали перевозки рыбы в контейнерах   ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по итогам 10 месяцев 2016 г. увеличило перевозку тихоокеанской рыбы со станций Дальневосточной железной дороги в центральные регионы РФ на 3,6% - до 516,6 тыс. т, говорится в...
Тарифы на отправку рыбы железнодорожным транспортом с Дальнего Востока удалось сдержать
8 ноября 2016, 14:23
Лососевая путина на Дальнем Востоке принесла рекордные показатели промысла. В частности, объем вылова горбуши и кеты на Амуре достиг максимального за последние 50 лет значения – 64 тыс. т Всего же добыча лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составила 427 тыс. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение