Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

14 мая 2015, 16:25

Комиссии создаются Росрыболовством, его территориальными управлениями или субъектом Российской Федерации для определения границ рыбоводных участков в зависимости от расположения водного объекта

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

В целях реализации федерального закона об аквакультуре продолжается создание комиссий по определению границ рыбоводных участков. В ряде регионов комиссии уже созданы, в других – процесс продолжается.

Комиссии по определению границ рыбоводных участков должны быть сформированы во всех регионах к 20 мая.

Порядок формирования и правила деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков утверждены Приказом Минсельхоза России от 11 марта 2015 года. В частности, документом определяется состав комиссии, права и обязанности ее членов, регламент проведения заседаний и принятия решений. Приказ разработан и утвержден в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комиссии создаются Федеральным агентством по рыболовству, территориальным органом Росрыболовства и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от расположения водного объекта на территории страны.

Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляет Росрыболовство. Во внутренних морских водах и в территориальном море России, не прилегающих к территориям муниципальных образований, – территориальные управления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта России.

Предусмотрено, что в состав Комиссии включаются представители Росрыболовства и (или) территориальных управлений, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, отраслевых научных организаций и профильных ФГБУ. При создании комиссии Росрыболовством и теруправлением – представители Минобороны России и Минприроды России.

В качестве приглашенных без права голосования на заседание комиссии могут присутствовать представители юридических лиц, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, индивидуальные предприниматели или их представители.

Заседания проводятся по мере необходимости. Информация о дате заседания обязательно размещается на сайте органа государственной власти не позднее, чем за 15 календарных дней. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Если мнения разделились поровну, решающим является голос председателя.

Комиссия принимает решение об определении границ рыбоводных участков с учетом заключений отраслевых научных организаций. При этом, если площадь акватории составляет более 300 га, учитывается решение Минсельхоза России.

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об эффективном использовании рыбоводных участков добросовестными рыбоводными хозяйствами
10 апреля 2017, 15:30
Постановление от 6 марта 2017 года №415. Утверждён порядок заключения договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов с рыбоводным хозяйством, надлежащим образом исполнившим свои обязанности по ранее заключённому договору пользования таким...
Росрыболовство провело аукцион по распределению рыбоводных участков в Крыму, Краснодаре и Дагестане
6 апреля 2017, 15:34
На совещании у руководителя Росрыболовства обсудили процесс распределения новых акваторий для аквакультуры Федеральное агентство по рыболовству провело торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками в Крыму, Краснодаре и Дагестане. Как доложил в ходе...
Под аквакультуру в 2017 году выделят 1300 рыбоводных участков площадью 90 тысяч гектаров
7 марта 2017, 10:34
Воду скоро дадут На Дальнем Востоке сосредоточено 82 процента водных биоресурсов России. Объемы вылова здесь каждый год растут, но в аквакультуре мы пока еще в отстающих. Как догнать наших азиатских соседей и сколько гектаров водной глади получит в этом году бизнес, "РГ"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение