Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

14 мая 2015, 16:25

Комиссии создаются Росрыболовством, его территориальными управлениями или субъектом Российской Федерации для определения границ рыбоводных участков в зависимости от расположения водного объекта

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

В целях реализации федерального закона об аквакультуре продолжается создание комиссий по определению границ рыбоводных участков. В ряде регионов комиссии уже созданы, в других – процесс продолжается.

Комиссии по определению границ рыбоводных участков должны быть сформированы во всех регионах к 20 мая.

Порядок формирования и правила деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков утверждены Приказом Минсельхоза России от 11 марта 2015 года. В частности, документом определяется состав комиссии, права и обязанности ее членов, регламент проведения заседаний и принятия решений. Приказ разработан и утвержден в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комиссии создаются Федеральным агентством по рыболовству, территориальным органом Росрыболовства и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от расположения водного объекта на территории страны.

Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляет Росрыболовство. Во внутренних морских водах и в территориальном море России, не прилегающих к территориям муниципальных образований, – территориальные управления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта России.

Предусмотрено, что в состав Комиссии включаются представители Росрыболовства и (или) территориальных управлений, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, отраслевых научных организаций и профильных ФГБУ. При создании комиссии Росрыболовством и теруправлением – представители Минобороны России и Минприроды России.

В качестве приглашенных без права голосования на заседание комиссии могут присутствовать представители юридических лиц, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, индивидуальные предприниматели или их представители.

Заседания проводятся по мере необходимости. Информация о дате заседания обязательно размещается на сайте органа государственной власти не позднее, чем за 15 календарных дней. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Если мнения разделились поровну, решающим является голос председателя.

Комиссия принимает решение об определении границ рыбоводных участков с учетом заключений отраслевых научных организаций. При этом, если площадь акватории составляет более 300 га, учитывается решение Минсельхоза России.

Также в разделе:

Индия может удвоить стоимость экспорта креветок к 2022 году...

Цены на аргентинскую креветку растут, так как спрос превышает уловы...

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки...

Санкт-Петербург: Чилийский лосось пытался попасть в Санкт-Петербург «без предупреждения»...

«Липецкрыбхоз» начнет экспансию мальков в страны СНГ...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительством одобрен законопроект о предоставлении рыбоводных участков для воспроизводства анадромных видов без торгов
15 сентября 2017, 15:58
На заседании Правительства, состоявшемся 13 сентября 2017 года, рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и признании...
На торгах в Росрыболовстве распределены 75 рыбоводных участков в Приморском крае
24 августа 2017, 14:30
Общая площадь акваторий под товарную аквакультуру составила 25 тыс. гектаров, в федеральный бюджет поступит более 392 млн рублей С 14 по 23 августа в Росрыболовстве на аукционах распределены 75 рыбоводных участка в Приморском крае общей площадью 25 тыс. гектаров. В результате проведенных...
На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей
18 августа 2017, 12:39
В Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га – это более 84% от площади всех рыбоводных участков по бассейну. В регионе предоставлено в пользование 153 рыбоводных участка. В процессе организации и проведения торгов находится 139 рыбоводных участков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение