Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

14 мая 2015, 16:25

Комиссии создаются Росрыболовством, его территориальными управлениями или субъектом Российской Федерации для определения границ рыбоводных участков в зависимости от расположения водного объекта

В регионах продолжается формирование комиссий по определению границ рыбоводных участков

В целях реализации федерального закона об аквакультуре продолжается создание комиссий по определению границ рыбоводных участков. В ряде регионов комиссии уже созданы, в других – процесс продолжается.

Комиссии по определению границ рыбоводных участков должны быть сформированы во всех регионах к 20 мая.

Порядок формирования и правила деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков утверждены Приказом Минсельхоза России от 11 марта 2015 года. В частности, документом определяется состав комиссии, права и обязанности ее членов, регламент проведения заседаний и принятия решений. Приказ разработан и утвержден в целях реализации мер государственной поддержки товарного рыбоводства, предусмотренных Федеральным законом от 2 июля 2014 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Комиссии создаются Федеральным агентством по рыболовству, территориальным органом Росрыболовства и органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в зависимости от расположения водного объекта на территории страны.

Согласно постановлению Правительства от 11 ноября 2014 г. № 1183, определение границ рыбоводных участков на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации осуществляет Росрыболовство. Во внутренних морских водах и в территориальном море России, не прилегающих к территориям муниципальных образований, – территориальные управления Росрыболовства. Органы исполнительной власти региона определяют границы участков во внутренних водах, за исключением внутренних морских вод, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах и в территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта России.

Предусмотрено, что в состав Комиссии включаются представители Росрыболовства и (или) территориальных управлений, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, отраслевых научных организаций и профильных ФГБУ. При создании комиссии Росрыболовством и теруправлением – представители Минобороны России и Минприроды России.

В качестве приглашенных без права голосования на заседание комиссии могут присутствовать представители юридических лиц, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, индивидуальные предприниматели или их представители.

Заседания проводятся по мере необходимости. Информация о дате заседания обязательно размещается на сайте органа государственной власти не позднее, чем за 15 календарных дней. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Если мнения разделились поровну, решающим является голос председателя.

Комиссия принимает решение об определении границ рыбоводных участков с учетом заключений отраслевых научных организаций. При этом, если площадь акватории составляет более 300 га, учитывается решение Минсельхоза России.

Также в разделе:

Китай: Завершился сезонный запрет на лов рыбы в Южно-Китайском море...

Лидер Индонезии призвал к борьбе с незаконной рыбной ловлей...

Вылов рыбы в РФ в 2017 году сохранится на уровне прошлого рекордного года...

Россия увеличила экспорт рыбы в первом полугодии 2017 года на 30%...

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков...

Россельхознадзор поставил на контроль поставки форели из Китая после выявления в рыбе мышьяка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае
15 июня 2017, 13:06
Площадь акваторий под товарную аквакультуру в Приморье вырастет еще на 27,5 тыс. га – или более чем в два раза с момента старта кампании по формированию новых рыбоводных участков К концу лета площади под товарную аквакультуру в Приморском крае планируется увеличить на 27,5 тыс. га. В...
Аукционы по распределению рыбоводных участков набирают обороты
25 мая 2017, 13:56
За месяц на торгах разыграны 115 рыбоводных участков площадью более 12 тыс. гектаров Результаты работы по развитию производства товарной аквакультуры рассмотрели на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального...
Алтайский край: Ставка на малька
4 мая 2017, 13:38
В Алтайском крае стимулируют развитие рыбоводства новыми участками и субсидиями В Алтайском крае активно "нарезают" рыбоводные участки. Региональные власти рассчитывают за счет развития аквакультуры увеличить товарное производство рыбы почти вдвое уже в этом году. Но, по оценкам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение