Пятница, 15 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В районе продолжается осенняя путина

16 октября 2009, 11:02
Работники ООО «Тазагрорыбпром» заготовили порядка 350 тонн ряпушки. По словам заместителя директора предприятия Марии Тимировой, это неважный результат. Нынешней осенью планировали взять 600 тонн деликатесной рыбы. В основном винят погоду, слишком тепло для хорошей рыбалки. Вдобавок последние дни в местах промысла на Среднем Мессо, Вартаняво и 5-6 песках бушевал шторм. Несколько самоходных и несамоходных судов «Тазагрорыбпрома» были выведены из строя.

Сейчас, говорят на предприятии, ситуация с флотом разрешилась. Сегодня приступили к переброске рыбаков с реки Среднего Мессо, здесь рыбалка закончилась. 3 бригады рыбаков с семьями отправятся домой в Находку. Рефрижераторное судно, которое обслуживало этот песок, с уловами уже движется в райцентр. На его борту 80 тонн ряпушки.

На двух других осенних угодьях «Тазагрорыбпрома» лов ряпушки ещё продолжается. 2 бригады рыбаков планируют там поработать ещё несколько дней. Там же находится ещё одно рефрижераторное судно «Тазагрорыбпрома».

На фактории 5-6 Пески уловы сдают на площадки и плашкоуты. Рыбаки здесь планируют забрасывать сети до самых морозов. Главное, вовремя вывезти флот в райцентр на центральную базу, говорят на предприятии. Людей перебрасывать не будут. На 5-6 Песках в основном рыбачат те, кто проживает на фактории.
Источник: fakttv.ru

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

Жалобы рыбаков на притеснения собрали в Салехарде представителей власти всех уровней...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Калининградские власти продлят программу поддержки рыбаков и судостроителей до 2030 года...

Астраханская область: Объявлен приём заявок на распределение квот по вылову рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На базу ООО «Тазагрорыбпром» в районном центре доставлены первые уловы
5 октября 2009, 10:43
В магазине общества «Тазагрорыбпром» всего несколько покупателей. Но это пока, говорит продавец Маргарита Феофилова, к обеду здесь будет не протолкнуться. И каждый вошедший задаст один и тот же вопрос – есть ли ряпушка. «Очень большой спрос на эту рыбку. Мы с утра 10 мешков завезли - осталось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение