Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В приморских реках продолжается ход кеты на нерест

17 октября 2012, 17:58
Продолжается ход кеты на нерест в реки Приморья. Специалисты управления рыбного хозяйства края в октябре провели 5 рейдов межведомственной оперативной группы по охране водных биологических ресурсов, борьбе с браконьерством и профилактике правонарушений в рыбной отрасли, сообщили в администрации Приморского края.

Рейды прошли вдоль побережья Амурского залива, включая эстуарии рек Раздольная, Амба, Барабашевка и Кедровка, бухт острова Русский и пролива Босфор Восточный, а также по реке Киевка Лазовского района.

Как сообщили в управлении, в ходе рейдов составлено 4 протокола об административной ответственности за нарушения правил рыболовства, у граждан изъято 310 метров браконьерских сетей.

Специалисты отмечают, что в сентябре активизировался лов водных биоресурсов китайскими браконьерами в российской части озера Ханка. Различными органами власти в сфере защиты государственной границы и биологических ресурсов были приняты беспрецедентные за последние годы меры по борьбе с браконьерами. В мероприятиях, организованных Погрануправлением ФСБ России по Приморью, с 02 по 09 октября приняли участие 227 человек, привлечено 97 плавсредств.

Всего взаимодействующими структурами выбрано из воды более 53 километров браконьерских жаберных сетей выставленных на российской акватории озера Ханка. Собранные сети утилизированы в местах их сбора — на базах ГИМС МЧС России по Приморскому краю и рыбоохраны, а также на полигоне бытовых отходов села Камень Рыболов.

В настоящее время продолжается работа по очистке российской части озера Ханка. Задействованы силами ПУ ФСБ РФ по Приморскому краю, Приморского ТУ Росрыболовства, управления рыбного хозяйства Приморского края.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение