Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье задержаны добытчики запрещенного к промыслу трепанга

19 апреля 2011, 12:04
Пограничники и сотрудники Государственной морской инспекции Приморского края в минувшие выходные у побережья Находки задержали браконьеров, которые добыли более 5 тыс. особей запрещенного к промыслу трепанга.

Как сообщает "Интерфакс", инспекторы, проводившие рейд по проверке прибрежного промысла, обнаружили в бухте Андреева моторную лодку, которая пыталась скрыться от береговой охраны.

По информации сотрудника пресс-группы пограничного управления ФСБ РФ по Приморью, в задержанной лодке находилось три водолаза при полном снаряжении, однако улова не было.

Поскольку браконьеры часто притапливают незаконный улов в море, чтобы избежать поимки с поличным, инспекторы проверили место, где была обнаружена лодка. Им удалось обнаружить небольшой буй, к которому на веревке были привязаны 10 мешков, набитых живым трепангом.

В общей сложности в мешках находилось около 3,65 тыс. особей живого трепанга и более 130 - гребешка. Еще три бесхозных мешка с беспозвоночными были обнаружены возле берега той же бухты пограничным нарядом, проводившим дозор береговой отмели. В них находилось свыше 1,2 тыс. особей "морского огурца". После пересчета и составления протокола гидробионты были возвращены в естественную среду обитания.

Также пограничники задержали в бухте Прозрачная две лодки, принадлежащие жителям Находки, которые вышли в море на промысел в закрытый для навигации маломерных плавсредств период. На борту одного судна было обнаружено 24 особи камчатского краба, на другом - два десятка. Живой краб также возвращен в естественную среду обитания. По фактам незаконного промысла составлены протоколы об административных правонарушениях. Проводится разбирательство.
Источник: izvestia.ru

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 особей трепанга спасли пограничники Приморья от браконьеров
29 сентября 2016, 10:45
В Хасанском районе Приморского края сотрудники погрануправления ФСБ задержали крупную партию трепанга из 846 особей, передаёт Primpress со ссылкой на пограничное управление ФСБ Приморья. Пограничники заметили, как в акватории бухты Теляковского мужчины перегружают контейнеры с маломерного...
Трепанговая колыбель в Приморье может быть уничтожена
14 мая 2014, 10:54
В Приморском крае экосистеме бухты Северной уже вскоре может быть причинен серьезный вред. Участок бухты, на котором находится поле травы анфельции и который служит местом нагула молоди трепанга, выставлен на аукцион Амурским бассейновым водным управлением.  В итоге 97 гектаров, а это...
В Приморье стычка полиции с браконьерами переросла в голливудский боевик
15 апреля 2014, 12:10
Почти два года понадобилось следствию, чтобы доказать вину преступников, которые грабят водные акватории Хасанского района. Браконьеры не только незаконно добывали биоресурсы, но и покушались на жизнь сотрудников полиции. В январе этого года Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение