Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье увеличили квоты на прибрежный лов

11 января 2009, 10:36
Ряд новшеств позволяют рыбным предприятиям приморья строить бизнес-планы на 10 лет вперед. Приморские рыбаки начали прибрежный промысел с 1 января. Распоряжение, утвердившее распределение между пользователями квот добычи водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства, подписал губернатор края Сергей Дарькин.

Как сообщает РИА Fishnews.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, документом установлены квоты добычи таких ценных видов как серый еж, анадара, спизула, кальмар, осьминог и т.д. Причем, квота на добычу спизулы увеличена с 535 до 594 тонн, серого ежа - с 575 до 787 тонн. Впервые за последние 3 года выделена квота на промышленную добычу моллюска анадары, она составит 290 тонн.

Начальник управления рыбного хозяйства Приморского края Александр Васьков отметил, что краевая администрация впервые распределяет квоты на вылов водных биоресурсов для осуществления прибрежного рыболовства. В список пользователей квот включены только добросовестные предприятия, которые не имеют долгов по налогам и непогашенных штрафов, осуществляли вылов водных биоресурсов и имеют собственный либо арендованный флот.

Еще одно новшество - за приморскими предприятиями впервые закреплены доли на вылов водных биоресурсов на 10 лет, что дает им возможность строить долгосрочные планы своего развития. Приморские рыбаки теперь смогут создавать береговые перерабатывающие производства и развивать социальную сферу небольших прибрежных поселков.
Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение