Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье прошло заседание Рыбохозяйственного Совета

23 декабря 2008, 17:01
Итоги работы по охране водных биоресурсов края стали основной темой Приморского рыбохозяйственного совета. Его провел вице-губернатор края Игорь Улейский. Также на повестке дня стояли вопросы подготовки охотоморской минтаевой путины 2009 года, нормативно-правовое регулирование рыбохозяйственной деятельности и планы работы на 2009 год.

По информации начальника приморского государственной морской инспекции Вадима Сиюткина, 15 межведомственных оперативных групп отработало на внутренних водоемах Приморья и акватории залива Петра Великого почти 130 суток. Мероприятия проводились на острове Русский, Путятин, Амурском заливе, бухте Тихой, в Хасанском районе и бассейнах рек Раздольная, Барабашевка и Аввакумовка, а также озере Ханка и прилегающих реках.

В ходе совместных рейдов и акций составлено 102 протокола об административных правонарушениях и предотвращено ущерба окружающей среде на 53 миллиона рублей. В том числе выпущено в естественную среду обитания 91 тысяча экземплятор краба, 9 тысяч трепанга и более 1 100 гребешка.
По мнению участников совета в следующем году нужно продолжить борьбу с браконьерами и использовать в этой работе уже накопленный опыт.

По информации управления рыбного хозяйства края, на 1 декабря 2008 года общий вылов водных биоресурсов составил 616 тысяч тонн. Из этого количества 23,7 тысяч тонн кальмара северокурильского, лемонемы японской 17,2 тысяч тонн, минтая охотоморского 254 тысяч тонн, минтая берингоморского 160 тысяч тонн сайры южнокурильской 55,5 тысяч тонн и сельди охотоморской 37,2 тысяч тонн. Вылов остальных видов биоресурсов составил 114 тысяч тонн.

В 2009 году рыбопромышленным предприятиям Приморья выделено 71 тысяча тонн минтая в камчато-курильской подзоне, 121 тысяч тонн в западно-камчатской подзоне и 115 тысяч тонн в северо-охотской подзоне или всего 307 тысяч тонн этой ценной рыбы. Планируемое освоение, по мнению специалистов, составит 100 процентов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в 2008 году предприятиям Приморья в Охотском море была выделена квота в 253 тысяч тонн минтая, что на почти 69 тысяч тонн больше уровня 2007 года. Промысел вели 46 предприятий Приморья или более 80 рыбодобывающих судов. На 1 декабря освоение составило 97 процентов от квоты в 253 тысячи тонн, что на почти 69 тысяч тонн больше уровня прошлого года.

В 2009 году участниками ПРХС запланировано рассмотреть вопросы государственной поддержки рыбохозяйственной деятельности, состояние береговых предприятий и мерах по их развитию, промысел и организация прибрежного рыболовства, о промысле и охране тихоокеанских лососей и развитию аквакультуры в Приморья
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Мировой спрос на тилапию стабилен на фоне относительно низких цен...

Экспорт моллюсков из Тасмании в Китай в 2016 году вырос в два раза...

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

«Дальфиш» с производством в Подмосковье будет поставлять дальневосточную рыбу в Италию...

Дагестан республика: В Агентстве по предпринимательству и инвестициям обсудили проекты рыбной отрасли...

Саратовская область: Закон пропишет, что любительская рыбалка - бесплатная и без промысловых участков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение