Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье прогнозируется рост вылова лосося

19 февраля 2014, 17:21

В 2014 году ожидается значительное увеличение подходов тихоокеанских лососей в реки Приморья. В Приморье прогнозируется рост вылова лосося

В краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов отметили, что по сравнению с прошедшим годом объем возможного вылова лососевых в этом году превысит 1 500 тонн.

В прошлом году наблюдалась низкая численность подхода лососей в Приморье.

«Резкое снижение промысловых запасов тихоокеанских лососей происходит периодически раз в два года по естественным причинам», - прокомментировали в департаменте.

В связи с небольшими подходами лососей в реки Приморья, для промышленного лова в 2013 году не было выделено ни одного килограмма.

«Практически весь объем возможного вылова тихоокеанских лососей от мыса Поворотного до мыса Золотого – 21,33 тонны – был выделен для удовлетворения нужд коренных малочисленных народов края», - рассказал специалист департамента.

Кроме этого, представителям коренных малочисленных народов и их общинам были предоставлены в пользование также такие виды рыб, как камбала, терпуг, навага, бычки, кефаль (лобан), красноперка-угаи и другие, в общем объеме 218 тонн.

Согласно отчетам, вылов водных биоресурсов коренными малочисленными народами в 2013 году составил 3 тонны. В основном это тихоокеанские лососи – 2,9 тонны.

Источник: Золотой Рог

Также в разделе:

Американская North Atlantic открывает четвертый завод по переработке рыбы в Индонезии...

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина...

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела...

В рамках сотрудничества по развитию аквакультуры Волгоградский регион посетила делегация Республики Беларусь...

На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запретить нельзя помиловать
4 апреля 2018, 10:17
Говорят, есть такая примета: чем чаще в новой редакции закона встречается слово «запрет», тем он ущербнее для региона. 27 марта на сайте Правительства РФ появился проект приказа Минсельхоза России от 21.10.2013 № 385 (ред. от 20.04.2017) «Об утверждении правил рыболовства для...
К 2035 году красная рыба перейдет в разряд дефицита
29 марта 2018, 13:09
Улов лосося в прошлом году оказался невелик - около 350 тысяч тонн. Это значительно ниже рекордных показателей 2009, 2011 и 2012 годов. Россияне сразу почувствовали это на своих кошельках - выросли цены на красную рыбу и икру. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института...
В Приморье запретят ловить лосось с помощью ставных сетей
29 марта 2018, 13:05
Проектом приказа Минсельхоза России предполагается внести поправки в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна 27 марта Минсельхоз России опубликовал проект приказа, вносящий поправки в действующий акт ведомства "Об утверждении правил рыболовства для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение