Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Правительстве РФ решена судьба рыболовецких судов, "задолжавших" ВЭБ

03 декабря 2009, 12:24
Правительство решило вопрос 27 судов бербоут-чартера

Как сообщили РИА "Дейта" в Ассоциации добытчиков минтая, 2 декабря под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора ЗУБКОВА состоялось совещание по организации работы 27 судов, построенных под гарантии Правительства Российской Федерации и лишённых с 1 января 2009 года права вести вылов в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за её пределами.

Как сообщил член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Герман ЗВЕРЕВ, «в совещании участвовали пять фрахтователей, которые управляют 16 судами. В ходе совещания им была дана недвусмысленная установка Правительства: долг фрахтователей является государственным долгом, а не долгом перед коммерческим банком, потому что «Внешэкономбанк» - это государственная корпорация. Всем предложено подписать соответствующие акты сверки по каждому предприятию в отдельности. Минфин выразил согласие «скостить» сумму долга за счёт штрафов, но основной долг и проценты остаются.

Кроме того, Виктор Зубков ясно дал понять, что у остальных пользователей не собираются отнимать квоты для передачи их фрахтователям и погашения возникшей задолженности. По предложению руководителя Росрыболовства Андрея КРАЙНЕГО, дополнительные квоты могут быть переданы фрахтователям за счёт неиспользованных квот России в международных районах промысла и изъятых у недобросовестных пользователей долей квоты вылова. Также в двухнедельный срок будет утверждён механизм дальнейшего управления указанными судами».

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту...

На Сахалине и Курилах добыто более 19 тысяч тонн лососей...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба избегает сетей ВЭБа
10 июня 2010, 10:39
Дальневосточные рыболовы не могут выйти в море, несмотря на решение правительства.Несмотря на принятое в апреле 2010 года решение правительства о схеме разрешения конфликта ВЭБа и рыболовецких компаний вокруг 27 судов, построенных на кредит немецкого KwF, компании так и не смогли приступить к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение