Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

19 мая 2016, 14:02

Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Росрыболовство.

Так, в новой редакции Правил определены разрешенные орудия лова анадромных видов рыб, в частности прописаны альтернативные дрифтерным сетям, применение которых с 2016 года запрещено российским законодательством, способы добычи тихоокеанских лососей. Изменения предполагают, что при осуществлении промысла лососевых в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации запрет распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек.

В территориальном море помимо перечисленных орудий лова разрешается осуществлять добычу ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения установлены и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах.

Документ регламентирует использование ставных сетей (места установки, размер ячеи, длина, расстояние между орудиями), вносит изменения в перечень водных биоресурсов, на которых устанавливается запрет, а также корректирует сроки и места запрета специализированного промысла, в частности минтая.

Вносятся изменения и в правила добычи водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, а также в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Так, например, гражданам запрещается добыча объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Напомним, что дрифтерные сети были законодательно запрещены в России в 2015 году после многолетних усилий общественности и природоохранных организаций.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре...

Экологи обвинили Японию в несоблюдении квоты на вылов голубого тунца...

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы обновленные правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2017, 13:55
Поправки касаются орудий лова, запретных сроков добычи водных биоресурсов и осуществления традиционного рыболовства Приказом Минсельхоза России внесены изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 22 марта 2017...
Рыбоохрана готовится к нерестовому периоду
2 марта 2017, 15:03
В Росрыболовстве обсудили меры усиления межведомственного контроля за соблюдением правил рыболовства Меры борьбы с браконьерством на межведомственном уровне и готовность рыбоохраны к нерестовому периоду, который начнется сразу в нескольких российских регионах, обсудили на совещании под...
Новгородская область: Изменения в Правила рыболовства, ограничивающие мережный лов в период нереста, внесут в 2017 году
27 января 2017, 16:10
По сообщению пресс-центра новгородского правительства, вице-губернатор Александр Бойцов встретился с руководством Федерального агентства по рыболовству по вопросам внесения изменений в Правила рыболовства и проведения мелиоративных работ на озере Ильмень.  После обсуждения этих тем с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение