Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

19 мая 2016, 14:02

Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Росрыболовство.

Так, в новой редакции Правил определены разрешенные орудия лова анадромных видов рыб, в частности прописаны альтернативные дрифтерным сетям, применение которых с 2016 года запрещено российским законодательством, способы добычи тихоокеанских лососей. Изменения предполагают, что при осуществлении промысла лососевых в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации запрет распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек.

В территориальном море помимо перечисленных орудий лова разрешается осуществлять добычу ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения установлены и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах.

Документ регламентирует использование ставных сетей (места установки, размер ячеи, длина, расстояние между орудиями), вносит изменения в перечень водных биоресурсов, на которых устанавливается запрет, а также корректирует сроки и места запрета специализированного промысла, в частности минтая.

Вносятся изменения и в правила добычи водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, а также в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Так, например, гражданам запрещается добыча объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Напомним, что дрифтерные сети были законодательно запрещены в России в 2015 году после многолетних усилий общественности и природоохранных организаций.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Камчатки предложил внести важные для региона поправки в Правила рыболовства
28 ноября 2016, 12:47
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил внести ряд поправок в Правила рыболовства, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края. Проблемы, возникающие в связи с несовершенством нормативно-правовой базы, глава региона накануне обсудил с главой федерального...
Росрыболовство: рыбаки-любители должны ловить свободно, но по правилам
19 мая 2016, 13:38
В агентстве обсудили насущные проблемы любительского рыболовства и согласовали с общественными организациями план совместных мер по противодействию браконьерам       Любительское рыболовство должно быть свободным и доступным для каждого. При этом существующие...
В Тюменской области вступили в силу новые правила рыболовства
18 апреля 2016, 15:28
Рыбаки должны узнать, является ли рыба, которую они хотят выловить, объектом аквакультуры В Тюменской области с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила рыболовства, которые ограничивают рыбаков на водных объектах, предоставленных для осуществления аквакультуры. Начальник отдела...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение