Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

19 мая 2016, 14:02

Определены разрешенные орудия лова лососей в связи с запретом дрифтерных сетей

В правила рыболовства для Дальнего Востока внесены изменения

Приказом Минсельхоза России № 152 от 19 апреля 2016 года внесены изменения в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте 10 мая. Об этом сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Росрыболовство.

Так, в новой редакции Правил определены разрешенные орудия лова анадромных видов рыб, в частности прописаны альтернативные дрифтерным сетям, применение которых с 2016 года запрещено российским законодательством, способы добычи тихоокеанских лососей. Изменения предполагают, что при осуществлении промысла лососевых в границах исключительной экономической зоны Российской Федерации запрет распространяется на все орудия и способы вылова, за исключением тралов, в том числе близнецовых, кошельковых неводов, поверхностных ловушек.

В территориальном море помимо перечисленных орудий лова разрешается осуществлять добычу ставнями сетями, ставными и закидными неводами. Аналогичные ограничения установлены и для промысла анадромных видов рыб во внутренних морских водах.

Документ регламентирует использование ставных сетей (места установки, размер ячеи, длина, расстояние между орудиями), вносит изменения в перечень водных биоресурсов, на которых устанавливается запрет, а также корректирует сроки и места запрета специализированного промысла, в частности минтая.

Вносятся изменения и в правила добычи водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, а также в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Так, например, гражданам запрещается добыча объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей рыбоводных участков.

Напомним, что дрифтерные сети были законодательно запрещены в России в 2015 году после многолетних усилий общественности и природоохранных организаций.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна
7 июня 2017, 01:32
Приказом Минсельхоза России от 12 мая 2017 г. № 225 внесены изменения в Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 июня 2017 года и...
Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства
31 мая 2017, 11:30
Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения Камчатки по внесению изменений в Правила рыболовства, которые касаются снятия административных барьеров для предприятий, осуществляющих доставку уловов в свежем, живом и охлаждённом виде на берег. Об этом в ходе расширенного...
Внесены изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна
22 мая 2017, 14:05
Изменения затронули регулирование добычи ламинарии и осуществления традиционного рыболовства Официально опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20.04.2017 № 188 «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение