Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Португалии пройдет заседание Международной китобойной комиссии

22 июня 2009, 16:24
Сможет ли Международная китобойная комиссия, делегаты которой съехались в воскресенье на португальский остров Мадейра, остановить промысел китов который продолжают практиковать три страны, несмотря на провозглашенный комиссией в 1986 году мораторий. Говорит директор программы по защите китов при Международном фонде защиты животных:

“Только три страны убивали китов в коммерческих целях в нынешнем году – Япония, Исландия и Норвегия. Все они представлены здесь и будут пытаться расширирить сферу китобойного промысла, добиваясь новых разрешений. В случае с Японией, речь идет о прибрежной охоте. Они хотят получить от комиссии еще и разрешение убивать китов у своего побережья в дополнение к тысячам особей, которых они убивают в северной части Tихого океана и южных заповедных океанских водах.”

Формально Япония ведет китовый промысел в научных целях, убивая более 900 особей в год. Но мясо это потом все равно попадает в рестораны и супермаркеты. Исландия не прибегает даже к такой формальности. В этом году каждое исландское китобойное судно получило от правительства разрешение выловить 100 китов. Также коммерческий промысел продолжает Норвегия.
Источник: ru.euronews.com

Также в разделе:

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе...

Иркутская область: 5000 мальков хариуса выпустили в таёжную реку в Тулунском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМИ: Японские китобои убили 333 полосатика во время экологических исследований
3 апреля 2017, 11:11
Во время реализации программы по проведению экологических исследований, поддерживаемой правительством Японии, китобои убили по меньшей мере 333 малых полосатика, пишут британские СМИ. При этом управление рыболовства Японии сообщило, что пять китобойных кораблей завершили четырехмесячную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение