Министерство производства Перу (PRODUCE) приняло решение о том, что с 10 августа первый промысловый сезон анчоусов (Engraulis ringens и Anchoa nasus) в северо-центральной части Перу будет закрыт.Постановлением министров № 329-2018-Produce, опубликованным в четверг в Официальном вестнике Эль-Перуано, было установлено, что первый сезон промысла анчоусов 2018 года будет происходить в районе между северным краем морского района Перу и 16 ° 00'S.
Согласно докладу Института развития дельты Перу (IMARPE) о развитии этого промыслового сезона по состоянию на 30 июля около 3,14 миллиона тонн (94,83 процента от установленного ограничения на вылов) анчоуса были выловлены промышленным флотом. Основным портом выгрузки был порт Чимботе, принявший примерно 942 000 тонн анчоусов.
IMARPE будет осуществлять мониторинг и наблюдение за основными биологическими, популяционными и рыбными показателями анчоуса, а также будет информировать и оперативно рекомендовать министерству производства необходимые меры по управлению рыболовством.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться