Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

06 марта 2013, 12:58
В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

Национальное рыболовное общество Перу (SNP) считает, что экспорт продукции рыболовства в этом году принесет бюджету страны около 3 млрд. долларов, и эта цифра похожа на показатели за прошлый год, когда стоимость экспорта составила 3,268 млрд. долларов.

"Мы надеемся, что погодные условия в этом году будут лучше, и в самом деле есть изменения в погоде, так как море немного холоднее", - сказал президент SNP, Ричард Инуритигью.

Он отметил, что на данный момент отмечается охлаждение на море и ожидается завершения летнего сезона, после чего можно будет говорить о состоянии основных ресурсов.

По статистике SNP, общий экспорт продукции рыболовства за 2012 год вырос на 5,12 процентов по отношению к экспортным продажам в 2011 году.

Из этого общего числа рыбной продукции для косвенного потребления человеком (IHC) было экспортировано на сумму 2,307 млрд. долларов, что на 11,3 процентов выше по сравнению с годом ранее.

Между тем, экспорт продукции рыболовства для непосредственного потребления человеком (HCD) принес стране 961 млн. долларов, что на 6,9 процентов меньше, чем в 2011 году.

SNP сообщило, что продажи рыбной муки оцениваются в 1,783 млрд. долл. США, сумма, которая отражает увеличение на 2,4 процента по сравнению с 2011 годом.

Экспорт консервированных и переработанных морепродуктов оценивается в 120 млн. долл. США, что на 5,9 процентов выше по сравнению с годом ранее, а стоимость продаж замороженных продуктов сократилась на 8 процентов, до 786 млн. долларов.

Тем не менее, SNP ожидает, что объем производства и экспорта рыбной продукции улучшатся, благодаря динамизму на международных рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судовладельцы призывают ООН признать зависимые от рыболовства районы Испании
7 июня 2017, 09:05
Кооператив судовладельцев Vigo  (ARVI) призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) признать «районы с высокой зависимостью от рыболовства» в регионах развитых стран, таких как Испания.   Эта претензия содержится в документе, представленном ARVI правительству и...
Ученые узнали, как глобальное потепление отразится на рыболовстве
31 мая 2017, 11:36
Ученые из Соединенных Штатов узнали, как глобальное потепление отразится на рыболовстве. С помощью компьютерного моделирования был составлен прогноз о перераспределении обитателей Мирового океана, о чем пишет специализированный журнал Progress in Oceanography. Глобальное потепление...
Перу: Экспорт морепродуктов мог предотвратить дефицит торгового баланса
28 февраля 2014, 12:33
Если бы традиционный экспорт морепродуктов из Перу в прошлом году удержался на уровне 2012 года, торгового дефицита в Перу в 2013 году можно было бы избежать. Об этом заявили представители Национального рыболовного общества (SNP), которые также отметили, что это был первый торговый дефицит за 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение