Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

06 марта 2013, 12:58
В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

Национальное рыболовное общество Перу (SNP) считает, что экспорт продукции рыболовства в этом году принесет бюджету страны около 3 млрд. долларов, и эта цифра похожа на показатели за прошлый год, когда стоимость экспорта составила 3,268 млрд. долларов.

"Мы надеемся, что погодные условия в этом году будут лучше, и в самом деле есть изменения в погоде, так как море немного холоднее", - сказал президент SNP, Ричард Инуритигью.

Он отметил, что на данный момент отмечается охлаждение на море и ожидается завершения летнего сезона, после чего можно будет говорить о состоянии основных ресурсов.

По статистике SNP, общий экспорт продукции рыболовства за 2012 год вырос на 5,12 процентов по отношению к экспортным продажам в 2011 году.

Из этого общего числа рыбной продукции для косвенного потребления человеком (IHC) было экспортировано на сумму 2,307 млрд. долларов, что на 11,3 процентов выше по сравнению с годом ранее.

Между тем, экспорт продукции рыболовства для непосредственного потребления человеком (HCD) принес стране 961 млн. долларов, что на 6,9 процентов меньше, чем в 2011 году.

SNP сообщило, что продажи рыбной муки оцениваются в 1,783 млрд. долл. США, сумма, которая отражает увеличение на 2,4 процента по сравнению с 2011 годом.

Экспорт консервированных и переработанных морепродуктов оценивается в 120 млн. долл. США, что на 5,9 процентов выше по сравнению с годом ранее, а стоимость продаж замороженных продуктов сократилась на 8 процентов, до 786 млн. долларов.

Тем не менее, SNP ожидает, что объем производства и экспорта рыбной продукции улучшатся, благодаря динамизму на международных рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В России могут ввести скидку на уплату штрафов за ловлю рыбы сетями...

Гадлия о путине в Абхазии: если рыбы будет много, квоты могут добавить...

ЕС решил вместо полного запрета на вылов угря на Балтике ограничиться тремя месяцами в году...

Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году...

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси...

Россия и Аргентина продолжат согласование проекта соглашения по сотрудничеству в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потепление океана повлияет на рыболовство к концу века
7 декабря 2017, 09:23
Недавнее исследование, проведенное учеными Национального института исследований в области водных и атмосферных исследований (NIWA) Новой Зеландии, предполагает, что быстрое потепление океана вблизи Тасмании может служить хорошим показателем того, как вода вокруг Новой Зеландии будет меняться по...
Шотландия добивается увеличения ОДУ для Северного моря
6 декабря 2017, 11:28
 Шотландия добилась поставленных целей на переговорах по рыболовству между Европейским союзом (ЕС) и Норвегией, который проходил в Бергене. Шотландский секретарь по рыболовству Фергус Юинг приветствовал увеличение квоты для пяти из шести ресурсов в Северном море, которые совместно...
Перу: Экспорт морепродуктов мог предотвратить дефицит торгового баланса
28 февраля 2014, 12:33
Если бы традиционный экспорт морепродуктов из Перу в прошлом году удержался на уровне 2012 года, торгового дефицита в Перу в 2013 году можно было бы избежать. Об этом заявили представители Национального рыболовного общества (SNP), которые также отметили, что это был первый торговый дефицит за 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение