Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

06 марта 2013, 12:58
В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

Национальное рыболовное общество Перу (SNP) считает, что экспорт продукции рыболовства в этом году принесет бюджету страны около 3 млрд. долларов, и эта цифра похожа на показатели за прошлый год, когда стоимость экспорта составила 3,268 млрд. долларов.

"Мы надеемся, что погодные условия в этом году будут лучше, и в самом деле есть изменения в погоде, так как море немного холоднее", - сказал президент SNP, Ричард Инуритигью.

Он отметил, что на данный момент отмечается охлаждение на море и ожидается завершения летнего сезона, после чего можно будет говорить о состоянии основных ресурсов.

По статистике SNP, общий экспорт продукции рыболовства за 2012 год вырос на 5,12 процентов по отношению к экспортным продажам в 2011 году.

Из этого общего числа рыбной продукции для косвенного потребления человеком (IHC) было экспортировано на сумму 2,307 млрд. долларов, что на 11,3 процентов выше по сравнению с годом ранее.

Между тем, экспорт продукции рыболовства для непосредственного потребления человеком (HCD) принес стране 961 млн. долларов, что на 6,9 процентов меньше, чем в 2011 году.

SNP сообщило, что продажи рыбной муки оцениваются в 1,783 млрд. долл. США, сумма, которая отражает увеличение на 2,4 процента по сравнению с 2011 годом.

Экспорт консервированных и переработанных морепродуктов оценивается в 120 млн. долл. США, что на 5,9 процентов выше по сравнению с годом ранее, а стоимость продаж замороженных продуктов сократилась на 8 процентов, до 786 млн. долларов.

Тем не менее, SNP ожидает, что объем производства и экспорта рыбной продукции улучшатся, благодаря динамизму на международных рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Санкт-Петербурге подпишут соглашение о внедрении ветеринарной сертификации в рыбной отрасли...

Резидент ТОР "Камчатка" вложит 1,4 млрд руб. в создание комплекса глубокой переработки рыбопродукции...

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

В Норвегии выразили готовность возобновить поставки семги в Россию...

В реку Кубань выпустили молодь осетра, севрюги и стерляди...

Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Более 1500 тонн альбакора выгружено в портах Басков
9 августа 2017, 10:48
 С начала нынешнего сезона промысла северного альбакора или длиноперого тунца выгрузки этой рыбы в портах Басков уже превзошли показатель в 1500 тонн.  Средняя цена на данный вид тунца на рыбных рынках выросла на 13,4% по сравнению с прошлым годом, а 85% этих уловов, то есть более...
Чили вступила в IATTC как «сотрудничающий сторонний участник»
8 августа 2017, 11:08
На своем последнем заседании, проведенном в Мехико, Межамериканская комиссия по тропическому тунцу (IATTC) одобрила просьбу Чили принять участие в этой организации со статусом сотрудничающего государства.   Комиссия устанавливает два способа участия: в качестве государства-члена, то...
Перу: Экспорт морепродуктов мог предотвратить дефицит торгового баланса
28 февраля 2014, 12:33
Если бы традиционный экспорт морепродуктов из Перу в прошлом году удержался на уровне 2012 года, торгового дефицита в Перу в 2013 году можно было бы избежать. Об этом заявили представители Национального рыболовного общества (SNP), которые также отметили, что это был первый торговый дефицит за 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение