Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

06 марта 2013, 12:58
В Перу отмечено незначительное падение стоимости экспорта рыбы в 2013 году

Национальное рыболовное общество Перу (SNP) считает, что экспорт продукции рыболовства в этом году принесет бюджету страны около 3 млрд. долларов, и эта цифра похожа на показатели за прошлый год, когда стоимость экспорта составила 3,268 млрд. долларов.

"Мы надеемся, что погодные условия в этом году будут лучше, и в самом деле есть изменения в погоде, так как море немного холоднее", - сказал президент SNP, Ричард Инуритигью.

Он отметил, что на данный момент отмечается охлаждение на море и ожидается завершения летнего сезона, после чего можно будет говорить о состоянии основных ресурсов.

По статистике SNP, общий экспорт продукции рыболовства за 2012 год вырос на 5,12 процентов по отношению к экспортным продажам в 2011 году.

Из этого общего числа рыбной продукции для косвенного потребления человеком (IHC) было экспортировано на сумму 2,307 млрд. долларов, что на 11,3 процентов выше по сравнению с годом ранее.

Между тем, экспорт продукции рыболовства для непосредственного потребления человеком (HCD) принес стране 961 млн. долларов, что на 6,9 процентов меньше, чем в 2011 году.

SNP сообщило, что продажи рыбной муки оцениваются в 1,783 млрд. долл. США, сумма, которая отражает увеличение на 2,4 процента по сравнению с 2011 годом.

Экспорт консервированных и переработанных морепродуктов оценивается в 120 млн. долл. США, что на 5,9 процентов выше по сравнению с годом ранее, а стоимость продаж замороженных продуктов сократилась на 8 процентов, до 786 млн. долларов.

Тем не менее, SNP ожидает, что объем производства и экспорта рыбной продукции улучшатся, благодаря динамизму на международных рынках.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

РРПК построит рыбоперерабатывающий завод в Приморье за 1,5 млрд руб...

«Мы увеличили как видовой состав, так и объем рыбы»...

На Камчатке у браконьеров изъяли около тонны нерки и корюшки Подробно: https://kamchatinfo.com/news/kolhoz/detail/25494/...

Cемь рыбоперерабатывающих фабрик построят под инвестквоты в Мурманске власти Заполярья...

Россия увеличит экспорт агропродукции в этом году до $22...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заявки ненецких рыболовецких колхозов на вылов рыбы в течение следующих 15 лет приняты Росрыболовством
28 мая 2018, 11:28
В Федеральном агентстве по рыболовству в эти дни проходят заседания комиссий по квотам добычи водных биоресурсов, районом вылова которых является Северный рыбохозяйственный бассейн. Накануне на одном из таких совещаний были рассмотрены заявки от рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа....
АМКОР предлагает назначить празднование Дня рыбовода на июль
28 мая 2018, 10:21
Аквакультурщикам, чтобы хорошо отпраздновать День рыбовода, нужно свободное время Ассоциация АМКОР предлагает установить срок празднования Дня Рыбовода на начало июля, когда интенсивность работ по выращиванию объектов аквакультуры значительно снижена. Соответствующее предложение...
Перу: Экспорт морепродуктов мог предотвратить дефицит торгового баланса
28 февраля 2014, 12:33
Если бы традиционный экспорт морепродуктов из Перу в прошлом году удержался на уровне 2012 года, торгового дефицита в Перу в 2013 году можно было бы избежать. Об этом заявили представители Национального рыболовного общества (SNP), которые также отметили, что это был первый торговый дефицит за 11...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение