Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В основу проекта Стратегии положены исследование рыбаков и концепция учены

03 февраля 2011, 10:52
В Управлении флота, портов и мониторинга Федерального агентства по рыболовству представители отрасли обсудили доработанный с учетом замечаний проект «Стратегия развития рыболовного судостроения на 2010-2020 годы». Документ теперь называется «Стратегия развития рыбопромыслового флота России».

В основу проекта Стратегии положены исследование на тему: "Будущее российского рыболовства", выполненное Ассоциацией добытчиков минтая, и разработанная научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом "Гипрорыбфлот" "Концепция обновления рыбопромыслового флота".

Следует заметить, что Концепция Гипрорыбфлота была представлена на суд рыбацкой общественности еще весной прошлого года, и имела далеко неоднозначные отзывы рыбопромышленников. В частности, острой критике подверглось предложение ее авторов о государственном регулировании приобретения (строительства) судов. Реализовать такое регулирование было предложено на основе результатов государственной экспертизы проектной и финансовой документации на создаваемые суда.

Ожидается, что подготовленная Стратегия перед рассмотрением на заседании Правительственной комиссии по вопросам рыболовства будет передана на согласование в другие министерства.

Также в разделе:

Башкортостан республика: В Старосубхангулово обсудили проекты по развитию рыбоводства республики в этом году...

Арест имущества вынудил «Южноуральскую форель» расплатиться с долгами...

Татарстан: Фермеры Альметьевского района занялись разведением рыбы...

В Якутии изъяты тонны незаконно добытой рыбы, включая осетра и нельму...

Крупнейшие производители оборудования станут спикерами на конференции "Рыба-2017"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые исследуют тихоокеанских лососей в реках Тауйской губы и залива Шелихова
8 сентября 2016, 14:42
Для получения маркеров, позволяющих разделять локальные стада тихоокеанских лососей в местах нагула в открытом море, собрано 800 проб генетического материала горбуши в реках Тауйской губы В 2016 году сотрудники лаборатории лососевых экосистем ФГБНУ «МагаданНИРО» продолжили...
У лосося, выращенного в рыбном хозяйстве, наблюдаются стресс и депрессия
27 мая 2016, 09:09
Лосось, выращенный на ферме, а не в естественных условиях, демонстрирует поведение и "химию" мозга, как у людей, которые возникают при злости и депрессии. Таковы данные недавнего исследования, изучавшего благосостояния животных и способы лечения психических заболеваний у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение