Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В ООН проходит конференция по сохранению глобальных рыбных запасов

28 мая 2010, 09:46
По оценкам Международной продовольственной программы ООН, три четверти мировых рыбных ресурсов находится в бедственном положении и приближается к истощению. Эксперты также отмечают, что добыча большей части мигрирующих видов океанских рыб ведется со значительным превышением безопасного уровня вылова.

На этой неделе Организация Объединенных Наций проводит международную конференцию по вопросу сохранения рыбных ресурсов, на которой специалисты рассматривают способы обеспечить обязательное соблюдение Соглашения ООН о рыбных запасах, принятого в 1995 году и подписанного 77 странами. Соглашение регулирует лов тунца, меч-рыбы и других океанских видов, совершающих миграции на длинные расстояния. Оно также направлено на защиту видов, обитающих в национальных территориальных водах различных стран, таких как палтус и треска.

Дэвид Балтон, председатель обзорной конференции в среду 26 мая объяснил, в чем сложность обеспечения соблюдения уровней вылова, установленных в соглашении, и борьбы с нелегальным ловом рыбы. По его словам, проблема заключается в том, что в мире суверенных государств ни одно из них не контролирует международные воды. При этом, отметил Балтон, «очень сложно принять свод универсальных правил для соблюдения всеми государствами, включая развивающиеся страны с ограниченными ресурсами».

Некоторые активисты экологического движения поднимают вопрос, почему определенные виды морских обитателей, чья популяция находится под угрозой, таких как голубой тунец и некоторые виды акул, не включены в международный список видов, нуждающихся в защите. По словам Балтона, сейчас эта забота ложится на плечи местных активистов-экологов. «Пришла пора местным рыболовецким хозяйствам принять меры для сохранения популяции данных видов, – говорит Балтон. – У них есть для этого необходимые ресурсы, но требуется политическое решение».

Определенные виды акул очень чувствительны к массовому вылову вследствие низкого уровня рождаемости и большого жизненного цикла. По данным организации Greenpeace, голубому тунцу, ранее населявшему океанские воды в огромных количествах, грозит исчезновение вследствие высокого спроса на его мясо.

По оценкам ООН, для миллиарда людей на нашей планете рыба является основным источником белка в их рационе.
Источник: Голос Америки

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране при помощи ООН будут увеличивать производство радужной форели
3 ноября 2016, 13:47
Организация по рыболовству Ирана "Шилат" и Организация по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO)  ООН подписали в среду соглашение для улучшения генетических ресурсов радужной форели в Исламской Республике.  Соглашение было подписано между главой Иранской...
Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают
1 ноября 2016, 16:43
Активист регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, известный тележурналист Рустам Сиразетдинов рассказал «Электрогазете» о тревожной экологической ситуации, сложившейся в последнее время на Павловском водохранилище.  —...
Чилийское научно-исследовательское судно примет участие в международном исследовании
21 сентября 2016, 11:16
Чилийское научное судно Abate Molina примет участие в девятнадцатом Региональном Совместном Океанографическом обследовании, проводимом странами-членами Постоянной комиссии южной части Тихого океана. Со штатом 26 человек, в том числе исследователей и членов экипажа, судно Института...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: