Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В ОНФ считают, что внесенные в закон поправки об эксплуатации прудов позволят увеличить поставки свежей рыбы на рынок

13 сентября 2016, 15:19

Благодаря поправкам в закон об аквакультуре и в Водный кодекс, которые подготовило Министерство сельского хозяйство РФ совместно с Министерством водных ресурсов и экологии РФ, в ближайшем будущем может существенно увеличить поставки свежей рыбы для снабжения населения.

 ОНФ, Министерство водных ресурсов, поправки об эксплуатации прудов, поставки рыбы, закон об аквакультуре

Поправки позволят владельцам и арендаторам эксплуатировать пруды, находящиеся на их территориях. В ОНФ считают, что соответствующее поручение президента РФ выполнено в полной мере и предлагают снять его с контроля.

Впервые проблема запрета эксплуатации прудов была поднята на Межрегиональном форуме ОНФ в Йошкар-Оле. Глава крестьянского хозяйства из Республики Марий Эл Руслан Гизатулин рассказал президенту РФ, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину о том, что из закона «Об аквакультуре» оказалось исключено понятие «прудовое рыбоводство», а сами пруды названы «малыми водохранилищами». Гизатулин подчеркнул, что данный закон не позволяет вылавливать рыбу таким как он предпринимателям и попросил главу государства дать поручение о внесении в закон «Об аквакультуре» поправок, которые создали бы нормативы по использованию водоемов.

Президент ответил предпринимателю, что проблема действительно есть и по итогам форума поручил правительству представить предложения по внесению изменений в законодательство, направленных на регулирование использования водных объектов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, для осуществления товарного рыбоводства.

В августе в ОНФ поступил доклад кабинета министров, в котором говорится, что Минсельхоз РФ совместно с Министерством водных ресурсов и экологии РФ подготовили поправки в закон об аквакультуре и Водный кодекс, призванные стимулировать развитие прудового рыбоводства. В частности, законопроектом предлагалось исключить в Водном кодексе пруды из категории земель водного фонда и передать в категорию земель сельхозназначения для целей аквакультуры. При этом, согласно законопроекту, использование земель сельскохозяйственного назначения или участков в составе таких земель для прудовой аквакультуры осуществляется без перевода в земли иной категории.

Эксперты ОНФ считают, что данные поправки исключат имеющиеся противоречия при использовании рыбоводными хозяйствам водных объектов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения. Вместе с тем, в Народном фронте подчеркивают, что этот законопроект стал первым шагом на пути исполнения поручения президента РФ, данного по итогам форума в Йошкар-Оле, и активисты ОНФ будут пристально следить за тем, чтобы он в полной мере и без проволочек реализовывался на практике.

«Изменения в закон об аквакультуре и в Водный кодекс, обозначенные главой государства правительство подготовило в срок. Теперь такие предприниматели, как я, смогут эксплуатировать пруды – чистить их, зарыблять и, как результат, снабжать население свежей рыбой. Это не только позволит зарабатывать хозяевам и арендаторам земель, где расположены пруды, но и позволит увеличить поставки рыбы на рынок, что, безусловно, подержит курс на импортозамещение, взятый в стране», - подчеркнул глава крестьянского хозяйства из Республики Марий Эл Руслан Гизатулин.

Источник: onf.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале предложили самим производить корма для сиговых
16 февраля 2017, 02:27
Закон об аквакультуре простимулирует развитие рыбной отрасли, уверены окружные парламентарии. Сегодня на своем профильном комитете они обсудили последние детали нашумевшего документа. Его принятие позволит сформировать региональную программу, под которую и будут выделены бюджетные...
Новосибирская область: Рыба глядит в Оби
16 февраля 2017, 02:19
РРК планирует удвоить поставки продукции в Новосибирскую область Один из крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы в России —Русская рыбная компания — планирует создать в Новосибирской области крупный распределительный центр. Компания рассчитывает удвоить...
Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение