Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Норвегии в секторе аквакультуры под угрозой сокращения 1 260 рабочих мест

27 марта 2012, 10:10
Изменение законодательства в области аквакультуры для западной части Норвегии может означать потерю доходов в размере EUR 236.5 млн, - предупреждает отраслевая ассоциация.

Новые правила могут обойтись рыбохозяйственной отрасли страны потерей 1 260 рабочих мест и NOK1.8 млрд упущенной прибыли. Об этом заявил Ханс Инге Алгрой, представитель Норвежской федерации производителей морепродуктов (FHL), комментируя потенциальное влияние изменения законодательства в области аквакультуры для зоны Хардангерфьорд.

Впервые представленный в феврале 2011 года для ознакомления и комментариев проект закона призван обеспечить дальнейшее сокращение объемов производства продукции аквакультуры в районе Хардангер по причине ее влияния на популяции дикого лосося и трески. Новые правила должны вступить в силу в 2013 году и урегулировать объемы производства на уровне компании и уровне рыбоводного участка.

Однако согласно результатам исследования, проведенного FHL, введение новых правил повлечет за собой сокращение производства в объеме 60 тыс. тонн и станет причиной ежегодной упущенной выгоды в размере не менее NOK1.8 млрд (EUR236.5 млн/USD313.3 млн).

«Изменения законодательства отрицательно повлияют на рыборазводные фермы Хардангера, Суннхордланда и всей западной Норвегию в целом, и последствия могут оказаться гораздо серьезнее, чем можно предположить, - цитирует Алгроя Intrafish. – Под угрозой сокращения окажутся от 900 до 1 260 рабочих мест».

«Мы пришли к согласию по проблеме паразитических заболеваний лосося и проникновения выращенных особей в дикую среду. Сейчас важно решить проблемы экологии и занятости населения в хозяйствах аквакультуры, расположенных во фьордах. Мы в полной мере осознаем необходимость регулирования производства лосося. За прошедшие годы было внедрено множество мер по сокращению производства в регионе и борьбе с заболеваниями и побегами рыбы в дикую среду. Но мы считаем, что до введения новых мер крайне необходимо оценить последствия введенных ранее».

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия и Исландия запускают проект в сфере аквакультуры
23 августа 2016, 11:24
Основная цель проекта – подготовить базу для разработки систематического образования в сфере аквакультуры.   С октября 2016 года запускается новый международный проект «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». В его реализации...
Россия, Норвегия и Исландия запускают совместный образовательный проект в области аквакультуры
18 августа 2016, 09:44
С октября 2016 года запускается новый международный проект «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». В его реализации участвуют Мурманский государственный технический университет Росрыболовства, Московский государственный университет технологии и...
Росрыболовство: инвестиции в аквакультуру – самый перспективный вид сотрудничества
22 сентября 2015, 23:08
Россия и Норвегия обсудили перспективы развития рыбоводства в Северо-Западном округе Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов выступил на российско-норвежском семинаре «Развитие аквакультуры в Северо-Западной России», который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение