Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Норвегии ожидают резкого спада объемов производства в секторе разведения трески

21 февраля 2011, 10:18
Связанный с этим рост цен может оказать положительное влияние на развитие рыбоводных ферм.

Норвежская группа компаний аквакультурного сектора "Codfarmers ASA" все еще продолжает нести убытки, однако в 2010 году в ее работе наметились положительные тенденции: восстановление уровня цен, стабильные каналы поставок и успешный запуск продукции под новым брендом.

"Codfarmers", в течение длительного периода демонстрировавшая отрицательную прибыль с одной акции, опубликовала данные об увеличении доходов в 2010 году на NOK4 млн (510240/$690040) до NOK37.9 млн (4.8 млн/$6.5 млн).

Также уменьшилась сумма годовых убытков. Объем прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений - показатель EBITDA - ушел в минус на NOK28 млн (3.6 млн/$4.8 млн), - значительное улучшение в сравнении с NOK141 млн (18 млн/$24.3 млн) в 2009 году.

Компания планирует достичь точки безубыточности во втором квартале 2011 года, во многом, благодаря росту цен на треску вследствие резкого спада в общих поставках. Представители "Codfarmers" ссылаются в своих прогнозах на январский отчет "Kontali Analyse AS", независимой консалтинговой компании, предоставляющей анализ мирового рынка рыбы и рыбной продукции, в том числе сектора аквакультуры. В отчете говорится о серьезном спаде в норвежском секторе коммерческого разведения и выращивания трески в 2011 и 2012 гг. Сообщается, что объемы выращивания трески в 2011 году, вероятно, снизятся до 15тыс. тонн, - меньше на 5тыс. тонн, чем в 2010 году, а в 2012 году упадут до 12тыс. тонн.

"Kontali" напоминает, что в 2007 и 2008 годах норвежские рыбные фермеры выпустили в море с целью формирования прибрежной популяции 20 млн экземпляров тресковой молоди, в текущем году действующие 3 или 4 фермы предполагают выпустить всего 3 млн мальков. Эксперты сообщают, что количество молодых особей в 2011 году будет относительно небольшим, - что не несет никаких изменений в отрицательной тенденции норвежского сектора разведения трески (из искусственно полученной молоди или выловленной в море). В зависимости от рыночных цен и методов добычи возможно понижение биомассы в два раза и сокращение запасов, - говорится в отчете.

Ключевым моментом в деятельности "Codfarmers ASA" стал очень успешный запуск линии продукции под новым брендом "Strm", появившейся в норвежских торговых сетях в конце прошлого года. Компания планирует во втором квартале 2011 года расширить сеть дистрибьюторов и начать поставки продукции на экспорт, что будет способствовать увеличению прибыли.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
О заседании Российско-Норвежской Рабочей группы по анализу
23 марта 2015, 16:02
Участники встречи проанализировали информацию о добыче, транспортировке и выгрузке трески и пикши на уровне отдельного судна за 2014 год В Мурманске завершилась встреча российско-норвежской Рабочей группы по анализу, заседание которой проходило с 17 по 19 марта в соответствии с решением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение