Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В НАО появится рыбоводный завод

03 сентября 2013, 12:22
Сто двадцать пять миллионов мальков рыбы будут выпускать ежегодно в реку Печору.

Рыбоводный завод необходим для воспроизводства сигового стада в реке Печора. За последние 30 лет существенно ухудшились условия воспроизводства сиговых пород рыб. Повлияли на уменьшение популяции широкомасштабные работы по добыче полезных ископаемых на территори Ненецкого автономного округа.

«На рыбоводном заводе будут выращивать личинки сиговых пород рыб и отпускать в Печору, чтобы поднять численность сига и пеляди до уровня 40-60-х годов XX века, — сообщил корреспонденту „Двина-Информ“ начальник управления агропромышленного комплекса и торговли НАО Кирилл Шимко. — В середине прошлого века с Печоры добывалось до 1000 тонн рыбы, 500 тонн из которых — сиговые породы, сейчас эта цифра упала до 40 тонн».

На строительство рыбоводного завода в федеральном бюджете предусмотрено 652 миллиона рублей. Уже сейчас администрация НАО подготовила проект завода, рыбоводно-биологическое основание и землю для строительства. В 2013 году проект должен пройти государственную экспертизу, а в 2014 году на реке Куе, в районе озера Харитоново начнётся строительство.

«На заводе будет работать 35-40 человек, в зависимости от сезона, среди которых много высококвалифицированных специалистов», — рассказал Кирилл Витальевич.

Сто двадцать пять миллионов мальков рыбы будут выпускать ежегодно в реку Печору.

Как уже сообщала «Двина-Информ», агропромышленный комплекс НАО возлагает большие надежды на строительство и пуск ещё одного завода — рыбоперерабатывающего. Эти два предприятия станут ключевым звеном отрасли, работающей на рыбных ресурсах Печоры и Баренцева моря.
Источник: dvinainform.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине заработал новый рыбоводный завод
1 марта 2017, 14:47
На минувшей неделе в селе Придорожное Невельского района торжественно открыли предприятие по воспроизводству кеты. Первоначальная проектная мощность рыбоводного завода, получившего название «Ловецкий», – до 30 миллионов мальков в год.   Предприятие включает в...
Волгу наполнят щукой и стерлядью
10 февраля 2016, 13:59
Волгу наполнят щукой и стерлядью. Энергетики Самарской области подключили новый рыбоводный завод к сетям «МРСК Волга». Данное решение обеспечит возможность технологического присоединения производства рыбы в селе Екатериновка 63-его региона. Отметим, в результате подключения,...
В ямальском посёлке Харп пострят рыборазводный завод
30 июня 2014, 10:34
На территории Ямало-Ненецкого автономного округа предпринимается целый комплекс мер по сохранению популяции муксуна и других ценных видов рыб. Об этом 27 июня сообщилив пресс-службе губернатора. За 1 квартал 2014 года в сфере борьбы с браконьерством на реках Ямала прошло более 300 рейдов. С...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение