Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Мурманской области началась заготовка черной икры

19 мая 2014, 11:34

В рыбоводном хозяйстве "БЛК-ФИШ" (г. Полярные Зори) началась заготовка черной икры. Об этом  сообщили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В Мурманской области началась заготовка черной икры

Сейчас в осетровом маточном стаде более двухсот особей. Каждая особь дает икры около 10 процентов от собственного веса, который варьируется от 10 до 30 килограммов.

"Опыт, наработанный этим хозяйством, очень перспективен как для Мурманской области, так и для всего Северо-Запада", - отметил председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

В 2013 году на мероприятия государственной поддержки аквакультуры Мурманской области направлено 46,5 млн рублей, в том числе из областного бюджета - 12,5 млн рублей. В частности, субсидируется часть затрат предприятий на уплату процентов по кредитам на закупку посадочного материала рыб, рыбных кормов и оборудования.

Такая господдержка отразилась на результатах деятельности. За последние 2 года объем выращивания товарный рыбы на предприятиях аквакультуры региона увеличился на 34%.

Однако острым остается вопрос разработки специальных программ льготного кредитования товарной аквакультуры, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Почти тонну добытого браконьерами лосося изъяли на Камчатке...

Ученые исследуют популяцию омуля в Якутии, вылов которого резко сократился...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
Завод по выращиванию красной рыбы и черной икры открылся в Омске
30 мая 2014, 14:36
 В Омской области запущен современный завод по выращиванию рыбы ценных пород. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, предприятие оснащено импортным оборудованием и новейшими технологиями. Состоялось открытие первой очереди завода мощностью до пятидесяти тонн рыбы и одной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение