Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

18 декабря 2015, 16:36

Стороны обсудили вопросы ведения промысла в экономзонах обеих стран, возможность инвестиционного сотрудничества и взаимодействие в области борьбы с ННН-промыслом

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

Завершилась работа Тридцать второй сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля ресурсов Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Асакава Кёко.

 В ходе работы сессии Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства. Особое внимание было уделено вопросам организации промысла рыболовных судов в исключительных экономических зонах каждой из стран, а также порядок и условия возмещения за право промысла. Затронут вопрос об альтернативных способах ловли лососевых в российской экономзоне, в связи с запетом промысла дрифтерными сетями.

Отмечены положительная динамика сотрудничества в области противодействия ННН-промыслу и необходимость продолжения работы в данном направлении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросу стимулирования инвестиционной активности со стороны японского бизнеса в реализации проектов в области аквакультуры, рыбопереработки и судостроения на территории Российской Федерации.

«В результате длительных переговоров и конструктивного диалога как с японской, так и с российской стороны, выработана, на наш взгляд, прозрачная формула по подходам научно-технического сотрудничества, промысла в исключительных экономических зонах России и Японии и по другим вопросам повестки Сессии», – отметил Петр Савчук.

Асакава Кёко в свою очередь поблагодарила участников Сессии и пожелала в следующем году дальнейшего развития сотрудничества между Россий и Японией в области рыболовства. «Несмотря на то, что сессия была достаточно сложной и перед нами стояло много вопросов, считаю, что в достаточно ограниченные сроки мы смогли очень содержательно и конструктивно ее провести», - подытожила глава японской делегации.

По итогам заседания 16 декабря 2015 года руководителями обеих делегаций был подписан протокол. Следующая 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству состоится в 2016 году в Японии.

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
1 марта 2018, 08:07
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта...
Россия вдвое обходит США по поставкам нерки в Японию
23 января 2018, 11:17
Согласно опубликованным данным Министерства финансов Японии, за первые 11 месяцев 2017 года японский импорт замороженной нерки составил 31 186.216 тонны на сумму 25 604.776 млн иен. Безоговорочным лидером по экспорту этой продукции на японский рынок остается Россия, вдвое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение