Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

18 декабря 2015, 16:36

Стороны обсудили вопросы ведения промысла в экономзонах обеих стран, возможность инвестиционного сотрудничества и взаимодействие в области борьбы с ННН-промыслом

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

Завершилась работа Тридцать второй сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля ресурсов Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Асакава Кёко.

 В ходе работы сессии Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства. Особое внимание было уделено вопросам организации промысла рыболовных судов в исключительных экономических зонах каждой из стран, а также порядок и условия возмещения за право промысла. Затронут вопрос об альтернативных способах ловли лососевых в российской экономзоне, в связи с запетом промысла дрифтерными сетями.

Отмечены положительная динамика сотрудничества в области противодействия ННН-промыслу и необходимость продолжения работы в данном направлении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросу стимулирования инвестиционной активности со стороны японского бизнеса в реализации проектов в области аквакультуры, рыбопереработки и судостроения на территории Российской Федерации.

«В результате длительных переговоров и конструктивного диалога как с японской, так и с российской стороны, выработана, на наш взгляд, прозрачная формула по подходам научно-технического сотрудничества, промысла в исключительных экономических зонах России и Японии и по другим вопросам повестки Сессии», – отметил Петр Савчук.

Асакава Кёко в свою очередь поблагодарила участников Сессии и пожелала в следующем году дальнейшего развития сотрудничества между Россий и Японией в области рыболовства. «Несмотря на то, что сессия была достаточно сложной и перед нами стояло много вопросов, считаю, что в достаточно ограниченные сроки мы смогли очень содержательно и конструктивно ее провести», - подытожила глава японской делегации.

По итогам заседания 16 декабря 2015 года руководителями обеих делегаций был подписан протокол. Следующая 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству состоится в 2016 году в Японии.

Также в разделе:

В Коми увеличат товарное производство лососевых и осетровых...

Цена аргентинских креветок растет на фоне роста спроса...

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Власти Северной Осетии заложили более 5 млн рублей на поддержку рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на красную икру в Японии пока еще выше российских
28 декабря 2017, 08:44
В последние месяцы российские средства массовой информации и различные специалисты много говорили о резком росте цен на красную икру на российском рынке. Темпы роста цен, правда, назывались самые разные – от 9.4 процента до 54 процентов. Между тем, недавно Росстат озвучил официальную...
Высокий спрос в Японии стимулирует рост цен на красную икру в России
26 декабря 2017, 08:50
В преддверии Нового года многие средства массовой информации обсуждали вопрос о том, почему в этом году в нашей стране отмечено сильное повышение цен на красную икру, которая всегда считалась одним из традиционных деликатесов на новогоднем столе россиян. В разных регионах цены выросли на...
Россия обеспечивает 66% японского импорта нерки
26 декабря 2017, 08:48
Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Японии, по итогам первых десяти месяцев текущего года основным поставщиком замороженной нерки на японский рынок является Россия, на долю которой приходится 66 процентов от общего объема импорта этой продукции в Японию. Россия также является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение