Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

18 декабря 2015, 16:36

Стороны обсудили вопросы ведения промысла в экономзонах обеих стран, возможность инвестиционного сотрудничества и взаимодействие в области борьбы с ННН-промыслом

В Москве завершилась 32-я сессия Российско-Японской смешанной комиссии

Завершилась работа Тридцать второй сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук, японскую – начальник Управления контроля ресурсов Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Асакава Кёко.

 В ходе работы сессии Стороны обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в области рыболовства. Особое внимание было уделено вопросам организации промысла рыболовных судов в исключительных экономических зонах каждой из стран, а также порядок и условия возмещения за право промысла. Затронут вопрос об альтернативных способах ловли лососевых в российской экономзоне, в связи с запетом промысла дрифтерными сетями.

Отмечены положительная динамика сотрудничества в области противодействия ННН-промыслу и необходимость продолжения работы в данном направлении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями по вопросу стимулирования инвестиционной активности со стороны японского бизнеса в реализации проектов в области аквакультуры, рыбопереработки и судостроения на территории Российской Федерации.

«В результате длительных переговоров и конструктивного диалога как с японской, так и с российской стороны, выработана, на наш взгляд, прозрачная формула по подходам научно-технического сотрудничества, промысла в исключительных экономических зонах России и Японии и по другим вопросам повестки Сессии», – отметил Петр Савчук.

Асакава Кёко в свою очередь поблагодарила участников Сессии и пожелала в следующем году дальнейшего развития сотрудничества между Россий и Японией в области рыболовства. «Несмотря на то, что сессия была достаточно сложной и перед нами стояло много вопросов, считаю, что в достаточно ограниченные сроки мы смогли очень содержательно и конструктивно ее провести», - подытожила глава японской делегации.

По итогам заседания 16 декабря 2015 года руководителями обеих делегаций был подписан протокол. Следующая 33-я сессия Российско-Японской Комиссии по рыболовству состоится в 2016 году в Японии.

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Япония согласовали условия промысла морской капусты японскими рыбаками у российского о. Сигнальный (Малые Курилы)
13 апреля 2017, 11:50
Общий объем добычи бурых водорослей (ламинарии, аларии и костарии ребристой) в 2017 году составит не более 3892 тонны 10-12 апреля состоялись ежегодные переговоры между Федеральным агентством по рыболовству и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты в 2017 году....
Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Россия и Япония обсудили реализацию соглашения о предотвращении браконьерства и контрабанды
6 апреля 2017, 15:37
В Росрыболовстве состоялся второй раунд заседания Комиссии, созданной на основании российско-японского Соглашения о сохранении, рациональном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-восточной части Тихого океанаи предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами, вступившего в силу в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение