Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Москве прошло IV заседание Межправительственной Российско-Перуанской комиссии

17 октября 2014, 11:16

С 14 по 15 октября 2014 года в Москве состоялось IV заседание Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству (МПК). Российскую делегацию возглавил заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, перуанскую – заместитель Министра иностранных дел Республики Перу Клаудио Хулио Де ла Пуэнте Рибейро.

В Москве прошло IV заседание Межправительственной Российско-Перуанской комиссии

Работа комиссии проходила в рамках трех рабочих групп: по сотрудничеству в области торговли, инвестиций и промышленности, по сотрудничеству в области высоких технологий, по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства.

В ходе заседания Рабочей группе по сотрудничеству в области сельского хозяйства и рыболовства Стороны согласовали планы работ в рамках соглашения о межинститутском сотрудничестве между ФГУП «АтлантНИРО» и Технологическим институтом Перу по оптимизации использования рыбных ресурсов, в частности гигантского кальмара и креветки. Достигнута также договоренность изучить возможность реализации исследовательского проекта по производству экструдированных кормов на базе технологии ФГУП «АтлантНИРО».

С учетом растущего интереса по развитию взаимовыгодного взаимодействия отмечена важность привлечения рыбохозяйственных образовательных структур России и Перу для организации совместных мероприятий, проведения семинаров по рыболовству, аквакультуре и переработки водных биоресурсов, обучения студентов. В связи с этим Калининградский государственный технический университет и Технологический институт Перу выразили намерение заключить договор о сотрудничестве. По результатам заседания Рабочей группы подписан протокол.

Кроме того, состоялась встреча сопредседателей Российско-Перуанской комиссии Ильи Шестакова и Клаудио Хулио Де ла Пуэнте Рибейро, в ходе которой обсуждался вопрос повышения эффективности деятельности МПК, «дорожная карта» двустороннего торгово-экономического сотрудничества на среднесрочную перспективу, в том числе в области рыболовства, и возможности расширения поставок перуанского сельскохозяйственного сырья и продовольствия на российский рынок. На встрече также обсуждался вопрос об учреждении Торгового представительства Российской Федерации в Республике Перу и возможность заключения Соглашения о свободной торговле между Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и Перу.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сенегал договорились развивать сотрудничество области рыбохозяйственной науки и аквакультуры
26 декабря 2016, 11:13
В Москве завершила работу вторая сессия Российско-Сенегальской смешанной комиссии по рыболовству Российскую делегацию на переговорах возглавил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, сенегальскую – Министр рыболовства и морского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение