Пятница, 28 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В мире: Новые доказательства опустошения Балтийского моря

13 мая 2011, 13:16
Последние экспедиции по изучению морского дна, проводимые Международной морской охранной организацией «Oceana», подчеркнули деструктивный характер некоторых рыбных промыслов в Балтийском море. Никогда еще не отображалось, как отсутствие защиты привело к тому, что в некоторых районах по-прежнему существует богатая морская жизнь, в то время как другие районы полностью опустошены. Эксперты компании «Oceana» в настоящее время находятся в Копенгагене, чтобы представить первые результаты экспедиции.
Факты четко выявляют угрожающе плохое состояние моря и служат напоминанием о том, что нельзя медлить в дальнейшем, чтобы не допустить загрязнения, чрезмерной эксплуатации и разрушительных методов воздействия, таких как донное траление и дноуглубительные работы, с целью предотвратить разрушение уникальной экосистемы Балтийского моря.

"Некоторые фотографии и видеозаписи, сделанные дистанционно-управляемыми аппаратами, шокируют и вызывают тревогу. Мы видели области, где жизнь по большей части была уничтожена. Но мы также обнаружили районы с богатым и уникальным биологическим разнообразием, и в соответствии с происходящим в других частях Европы и остального мира, эти области могут быть сохранены при создании эффективных сетей морских охраняемых территорий и поддержания их надлежащего управления ", - говорит Хавьер Пастор, исполнительный директор компании «Oceana» в Европе и руководитель экспедиции. "Очевидно, что правительство должно начать действовать немедленно, вводя защитные меры, если мы хотим остановить разрушение Балтийского моря".

Организация «Oceana» призывает к более эффективному управлению ресурсами Балтийского моря, включая рыболовство и управление уже охраняемыми районами. В настоящее время около 12 процентов области предназначается для защиты, но соответствующие планы и меры управления отсутствуют. Таким образом, существует необходимость расширения существующей сети охраняемых территорий для того, чтобы убедиться, что области с действующими экосистемами являются общепризнанными.
Компания «Oceana» настоятельно призывает создать запрет на донное траление, ради сохранения биоразнообразия, а также поддерживает предназначение более не-заповедных зон. Не только это повлияет на улучшение экосистемы Балтийского моря, но на основе многочисленных исследований, это также благотворно повлияет на коммерческий рыбный промысел, который повысит уловы в близлежащих районах.
Энн Шроер, руководитель Балтийского проекта организации «Oceana» рассказывает как должно проходить восстановление экосистемы, если есть желание добиться улучшения экологического положения к 2020 году, требуемого законом. Г-жа Шроер также обсуждает вопрос о том, насколько лучшим было бы положение Балтийского моря, если бы было проведено более грамотное управление, а также проблемы, с которыми столкнутся политики стран Балтии, если они не станут ответственными и не выполнят своих обязательств.
Экспедиция организации «Oceana» на борту «Hanse Explorer» продолжится до 4 июня 2011 года. Окончательные результаты и выводы, включая политические рекомендации и конкретные предложения для новых морских охраняемых районов, будут опубликованы осенью.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Предварительные пробы рыбы в Балтийском море выявили следы утечки химического оружия...

Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?...

Приморский край: Объем выращиваемой продукции аквакультуры увеличился в крае на 2,7 тысячи тонн...

Сахалинские рыбаки не поняли смысла электронных ветеринарных сертификатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки ведут себя эгоистично по отношению к будущим поколениям - Александр Яц
20 ноября 2014, 13:07
Деятельность рыбаков в Хабаровском крае наносит огромный вред будущим поколениям, которые будут проживать на территории региона. Об этом заявил краевой министр сельского хозяйства Александр Яц на плановом заседании межведомственного совета по пресечению оборота опасных для здоровья населения...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...
Общественные слушания ОДУ на 2015 год и корректировок ОДУ на 2014 год прошли в ТИНРО-Центре
22 апреля 2014, 12:24
Данная процедура – обязательный элемент подготовки материалов, обосновывающих ОДУ, — проинформировал заместитель генерального директора ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. — Проводится она в соответствии с Законом об Экологической экспертизе, Приказами Госкомэкологии и Распоряжениями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение