Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Минпромторге создан центр по вопросам внешнеторговой деятельности

11 августа 2014, 15:31

Минпромторг объявил о создании Информационно-аналитического центра по вопросам внешнеторговой деятельности. Он станет единым центром компетенции в области поддержки российского экспорта и защиты внутреннего рынка.

В Минпромторге создан центр по вопросам внешнеторговой деятельности

Как пояснил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, деятельность центра будет направлена на решение конкретных проблем отечественного бизнеса в целях обеспечения развития российской промышленности и внешнеторговой деятельности.

Так как задачи центра и вся работа в целом будут связаны с улучшением внешнеторговой политики России, огромную роль в деятельности центра будет играть сам бизнес, а точнее его активные представители, добавилВиктор Евтухов.

«В целях обеспечения центра высокопрофессиональными кадрами совместно с Агентством стратегических инициатив объявляется открытый отбор на замещение вакантных должностей. Наша задача – отобрать высококвалифицированные кадры, имеющие глубокие знания в области функционирования системы международной торговли, норм и правил ВТО, российского законодательства в области регулирования внешнеторговой деятельности, а также нормативно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства», – сказал Виктор Евтухов.

Центр станет эффективной коммуникационной площадкой взаимодействия федеральных органов власти, бизнеса и экспертного сообщества. Его цели – обеспечение развития российской промышленности в условиях глобализации, поддержка национальных производителей в условиях членства России во Всемирной торговой организации и иных международных организациях, а также оперативное реагирование на риски, возникающие у отечественных организаций различных отраслей промышленности при осуществлении внешнеторговой деятельности.

При проведении конкурса будут использованы лучшие мировые и отечественные технологии: открытый конкурсный отбор и ассессмент-центр (оценка личностных компетенций). Прием заявок осуществляется по 17 августа 2014 года. Подать заявку на участие в открытом конкурсном отборе необходимо на информационной платформе Института развития лидеров АСИ – Leader ID.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт продукции аквакультуры может вырасти на 40%...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

Браконьерских осетровых не довезли до столицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росимущество предлагает уничтожить товары без чипов
25 апреля 2018, 09:14
По инициативе чиновников хотят признать нелегальной готовую продукцию из рыбы и мяса, а также бакалеи, бытовой техники, ювелирных изделий, если отсутствуют идентификационные знаки. Как пишут «Известия», после того как Минпромторг предложил ввести...
Конфликт недели: Минпромторг отрицает очевидное – игнорирует высокую инфляцию
11 ноября 2014, 11:10
Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров вслед за своими коллегами из Минэкономразвития и Минфина оптимистично оценивает ближайшие перспективы рубля. Более того, он отрицает очевидное повышение цен на продукты. Надо отметить, в последнее время как о падении рубля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение