Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Мексике вводится запрет на промысел тихоокеанской креветки

19 февраля 2014, 08:25

Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству Мексики (CONAPESCA) официально объявила, что запрет на промысел всех видов креветок в водах Тихого океана вступит в силу 10 марта текущего года.

В Мексике вводится запрет на промысел тихоокеанской креветки

Запрет вступит в силу с 8 часов вечера 10 марта в зоне  в рамках границ штатов Наярит и  Халиско в Калифорнийском заливе. 13 марта будет введен промысловый запрет на вылов креветки на северной  границе Халиско с границей с Гватемалой на юге.

О введении запрета было объявлен на заседании CONAPESCA в минувшую пятницу, в котором приняли участие представители рыболовного сектора мексиканской части Тихого океана и представители сектора прибрежного рыболовства, а также региональные власти и представители Национального института рыбного хозяйства (INAPESCA).   

На встрече  INAPESCA опубликовал результаты проб, взятых во время  промыслового сезона 2013-2014  гг. исследователями института. Оценка показала, что уловы ниже исторического среднего уровня, и что негативные экологические условия во время закрытия промыслового сезона 2013 года привели к низкому уровню воспроизводства креветки.   

Генеральный директор CONAPESCA Виктора Арриага Аро, и генеральный директор по инспекции и надзору  Альберто Кастанедо подчеркнули, что запрет направлен на защиту максимального воспроизводства ресурса  в целях поддержания устойчивости  креветочного промысла в регионе.

Запрет на промысел креветки устанавливается каждый год для того, чтобы защитить  популяцию рачка в период основного репродуктивного сезона.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вдвое сократила квоты на вылов креветок
4 апреля 2016, 14:46
Департамент по вопросам рыболовства и океанов Канады (DFO) установил временные квоты на промысел креветок в большинстве районов в сезон, который открылся 1 апреля, на 50 процентов меньше по сравнению с 2015 годом. Департамент также пояснил, что краткосрочные меры и политика ограничений в...
Запасы креветки в Бахрейне резко сократились из-за браконьеров
27 августа 2014, 16:42
Рыбаки в Бахрейне сообщили о "значительном" падении запасов креветок за месяц из-за незаконного промысла данного ресурса. Президент Общества защиты рыбаков Джассим Аль Жеран сообщил, что результаты сезона промысла креветки до сих пор выглядят плачевно, несмотря на мощный старт в...
В некоторых регионах Мексики завершилось действие запрета на промысел креветки
10 сентября 2013, 14:41
С сегодняшнего дня в отдельных регионах Мексики, а именно, в устьевых системах лагун и заливах в Сонора , в северной и центральной частях побережья Синалоа и у северной границы залива Сеута и Наярит, начался промысел креветки, поскольку действие запрета на вылов данного вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: