Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Мексике увеличивается вклад аквакультуры в производстве продуктов питания

31 июля 2012, 15:47
Аквакультура является тем видом деятельности, который в будущем будет предоставлять больше ресурсов для производства продуктов питания, прогнозирует генеральный директор Национального института рыбного хозяйства Мексики (Inapesca), Рауль Трухильо Адан Ромо.

В прошлом году мексиканская аквакультура поставила в сектор пищевой промышленности страны более 263 000 тонн продукции, произведенной 9 000 рыбоводческими хозяйствами, работающими в Мексике.

Основными промышленными видами стали креветка и тилапия, объемы производства которых составили 180 950 тонн. Среди других ресурсов, имеющих второстепенное значение в коммерческом производстве, Ромо Трухильо отметили карпа, форель, тунца, зубатку и устриц.

В ходе проведения Национального форума по инновациям и маркетингу сельхоз сектора, организованного Национальным координационным советом по производству пищевой продукции (Cofupro), директор Inapesca отметил, что рыболовство и аквакультура представляют огромные бизнес-возможности для инвесторов, с чем также согласилось министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики (Sagarpa).

В последние годы федеральное правительство поддерживает укрепление рыболовства и объектов аквакультуры, занимающихся производством продуктов с добавленной стоимостью, конкурентоспособных на национальном и международном уровнях.

В настоящее время Мексика входит в список четырех крупнейших в Латинской Америке производителей рыбы и морепродуктов, на равнее с Чили, Эквадором и Бразилией, на долю которых приходится около 61 % от общего объема производства рыбной продукции в регионе.

В прошлом году мексиканские рыбоводы произвели около 1 660 000 тонн рыбной продукции.

В Мексике увеличивается вклад  аквакультуры в производстве продуктов питания
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на отсутствие государственных льгот, рыбхозы Армении наращивают экспорт
9 октября 2014, 10:19
В Армении недостаточно рыбы для серьезного наращивания объемов экспорта в Россию. Об этом заявил председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян. И здесь, по его словам, не поможет дальнейшие упрощение режима перемещения товаров и санитарного контроля. При этом Атоян отметил, что армянская...
Вьетнам укрепляет сотрудничество с Норвегией
26 марта 2014, 15:03
21 марта 2014 года в городе Хо Ши Мин  Вьетнамская Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) по согласованию с Советом норвежских морепродуктов провела конференцию «Возможности и перспективы сотрудничества в области рыболовства между Вьетнамом и Норвегии» с...
Рыбоводство может стать ключом к росту греческой экономики
30 августа 2012, 15:38
Сектор аквакультуры был определен как восходящая звезда греческой экономики, согласно докладу аналитической «McKinsey & Company business consultants», с учетом того значительного потенциала, которым обладает сектор и который может придать здоровый импульс к увеличению ВВП страны.В докладе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: